У меня выдалась десятидневка фильма «Движение вверх».


Начну очень издалека. Недавно мне выпала нежданная неделя рабочего безделья. Но Лена как раз заканчивала 1 класс, каратэ никто не отменял, поэтому и никуда особенно не уедешь, безделье не оплачивается к тому ж, но и свободное время было.
И я решила посмотреть кЕно. В моем случае это – событие. Последний сериальчик, который я смотрела – Клиника. Смотрели его, когда я была беременной Леной. Благодаря Лене я впервые посетила современный кинотеатр, это было где-то в 2013-2014 годах, когда вышло Холодное сердце.
Это для понимания того, как «часто» я смотрю кино. Особенно свежевышедшее. Недавно был приятный опыт – посмотрели в кино же с Леной же «Последний богатырь» и он понравился.
Ну так вот. Скачала я кинчик «Движение вверх». Потому что «Последний богатырь» понравился. Научились что ли делать?… И я не слышала и не читала ни одного плохого отзыва об этой картине. Ни од-ного!!! Бастион пал, когда о нем положительно отписалась одна знакомая либерастка-киноман. Ну она-то не может ошибаться?.. Она-то вне этой духоподъемной пропаганды.
Но как говорил Геббельс «Худший враг любой пропаганды – интеллектуализм.» И еще: «Мы добиваемся не правды, а эффекта.» И тут уже не так важно, какая пропаганда – путинская, либералистическая. Пока интеллект выключен, ты беспомощен.
Ну и подумала, что с мужем мы тоже давно не смотрели ничего вместе. Примерно со времен Клиники.
-Давай, — говорю ему, — посмотрим фильм.
-Какой?
-Движение вверх.
-Наш что ли?
-Ну наш.
-Так ты ж сказала вроде «кино», а не «говно»…
-Не, фильм отличный, все хвалят. Ты не пожалеешь.
Короче, ребята, я включила все свое красноречие.
Недавно как раз прочитала статью, что из-за собственной зашоренности и страха мы не позволяем в свою жизнь попасть ничему новому. Мы отказываемся сразу от чего-то из-за собственных клише. И все в этом роде.
Если честно в свете последующих событий – это неоднозначная мысль.
Стоит ли тратить время на предмет, если весь твой жизненный опыт указывает на то, что это какашка?..
Угу. Ну вот, я пела соловьем, я била себя в грудак.
Включила кино, Сергей сломался и обещал подтянуться.
Смотрю. Первые кадры:
Никита Михалков продюсер, продюсерский центр Никиты Михалкова, еще раз про Михалкова что-то там. Фух, — думаю, — хорошо, что Сергей не видит… А то б ушел сразу.
Короче, Сергей сломался через полчаса: встал и ушел все-таки.
Я досмотрела до конца. Столько людей не могут ошибаться. Наверное, финал будет фееричный. Меня ждало разочарование.
Я назвала фильм плоским. Особенно не вдаваясь в детали, так как не смотрела его с карандашиком и блокнотом. Просто правда много клише, много непонятного. Да, я не вполне поняла логику фильма и мотивацию героев.
Но плохих отзывов по фильму не было ни у кого.
Еще я много читаю сейчас о продвижении сайта. О том, какой контент востребован. Так вот № 1 по популярности – это мотивирующие посты. Ты сможешь! У тебя все получится! Мечтай и делай!
А еще вот такую гадость пишут некоторые люди, которые зарабатывают на контенте. Пишут они, что народ наш глуп, озлоблен и ленив.
А как бы если ты начнешь завозить в булочную трюфели, люди перестанут ходить в данную булочную. Надо завозить то, что пользуется спросом. Пытаться «раскрутить» трюфели, конечно, можно, но это и более трудоемко и результат не гарантирован.
Поэтому, товарищи, — пишут эти ребята, — не стесняемся и производим всякие говноисторийки. Идеальный сюжет историйки а-ля Робин Гуд: Бедный и умный наказывает богатого и глупого. Сколько же сказок на эту тему сочинил народ, действительно…
Люди лайкают то, что созвучно их душе и никак по-другому. Поэтому надо поймать настроение большинства, если хочешь зарабатывать много денег в сети. А большинство вызывает уныние.
И тут я встрепенулась и подумала: да лаааадно! А как же Евгений Баженов?! Как же БэдКомедиан?! У него миллионы просмотров, его добровольно поддерживают рублем тысячи людей! (и у меня рука потянулась, но я свою норму благотворительности выполнила на этот месяц) Он эрудированный, с широким кругозором, самобытный. Он делает то, что любит. И зарабатывает. Подозреваю, что на подготовку к обзору он потратил больше времени, чем режиссер «Движения вверх». Но и выхлоп неплохой.
А теперь сравним доход Евгена, который делает, что любит и циничных мудаков, которые делают то, что хавают – создателей фильма.
Евген: 1764 человека поддержали обзор рублём! Сколько кто вносил, мне неизвестно.
Движение вверх кассовые сборы $53 876 764.
Ну то есть, чтобы им сравняться, каждый из поддержавших рублем, должен был внести примерно 1.5 миллиона рублей.
Картина говорящая, не правда ли?
Короче, я на полном серьезе задумалась о том, чтобы запилить еще один канал в Яндекс.Дзене и попробовать соответствовать. Пилить истории о победе, о вере, о том, что все получится.. Надо ли вставать для того, чтобы все получилось? О нет, это излишне. Может быть надо что-то сделать? Нет-нет, просто верьте. Вставание может охладить пыл аудитории, а этого нельзя допустить. А если они вообще встанут и не будут читать больше мой сайт?!
Есть у меня правда небольшое сомнение – смогу ли я выдавать говно-контент в достаточном количестве? Но главное – верить! Мечтай и твори!
И да, мне отвратительно верить в то, что все обстоит таким образом, но цифры говорят сами за себя…
До встреч на новом канале.

Related Post

One thought on “Движение вверх. Up&down.”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика