По идее близится мой выход из поисковых песочниц. Это такое положение вещей, когда я делаю запрос в поисковике, ответ на который в точности содержится в моей статье. Ответов в сети не очень много. Например, «Что привезти из Волгограда». Я точно знаю, что прописала везде все, что надо для того, чтобы меня находили поисковые роботы, но я все равно где-то на задворках. Потому что молодой сайт. Потому что мне нет доверия.




Я в песочнице.


Монстры интернет-бизнеса утверждают, что «песочница» существует, хотя это отрицают сами поисковые системы. Монстры интернет-бизнеса говорят, что сайту должно исполниться хотя бы полгода, чтобы нас выпустили на волю. Но лучше год. Посмотрим. Ждать уже немного осталось. Повысится ли трафик? Будет ли больше людей находить сайт именно через поисковые запросы? На этот месяц таких людей было 15, если верить отчетам поисковиков. С одной стороны – немного, с другой – значит, кому-то удалось долистать до 3-4 страницы ведь?! С третьей стороны, я задолбалась чистить комментарии от спама. Вероятно, спамщики и находят мой сайт через поисковики.

В этом месяце по понятным причинам я немного пробуксовала со своими планами. Так и не сделала ничего в Гугл+ и Subscribe, как собиралась.

Зато я сделала профиль в инстаграм. Ну что ж. Как выяснилось, активные ссылки туда можно вставлять только если у тебя более 10 тысяч подписчиков. Здорово. Зато теперь я лишние полчаса залипаю в Инстаграме.

С Пинтерестом я поработала тоже немного. Теперь у меня есть подписчики. Их 18, но они есть. И 10 тысяч просмотров профиля в месяц. Когда я ничего не делала, то было 15 тысяч просмотров, а подписчиков, кажется, не было совсем.

Я зарегистрировалась в Одноклассниках! Вот это было прям для меня откровение и сюрприз! Эта соцсеть живет! И там происходит активная движуха. Надо же! Я думала, что они сдулись уже давно, что там правда только пенсионеры. Ан нет. Мои ровесники. Много. Правда, времени на то, чтобы ходить по тематическим группам или арканить каких-то людей, моих потенциальных читателей, все равно не хватает.

Ну и Контактий, старый добрый Контактий. Тут у меня количество друзей приближается к 1.5 тысячам, только я попала в обычную ловушку: те, кто охотно добавляется в друзья, сами что-то продают. Им не интересен мой контент. В результате просмотров и переходов одинаково: что с моей страницы, где у меня 100 друзей, что с этой… Так что вот этот фолловинг уже устарел и не дает вообще никакой отдачи.

Дзен постигнуть мне не удается. Что-то в моем писательском таланте явно не так. Или надо просто больше барабанить пальцами по клавиатуре.

И что уж там греха таить: больше всего трафика мне приводит Волго-мама. И «директ». Думаю, что это закладки, т.е. та же волго-мама.

Это хорошо, но надо было бы приводить новых, незнакомых мне людей.

Зато за 4 месяца я полностью поняла, почему СЕО больше не является перспективным направлением и почему самое востребованное на сегодняшний день именно SMM. Вот дело как раз в том, что по тупому френдить всех подряд — это бессмысленно. А что делать? Если оседлать соцсети, они приведут трафика больше, чем поисковик. Но надо владеть инструментами и секретными техниками.)

В плане монетизации блога у меня опускаются руки, но опыт же, опыт! Можно запилить второй проект или третий.

Читаю все тех же монстров – запуск новых сервисов – дело непредсказуемое.

Запускаешь сервис секретиков, полностью анонимный, а какие-то отморозки начинают заниматься кибербуллингом – вот так вот удобно оказывается травить ребят анонимно… Или там наркотики начинают продавать. И все. Вроде была отличная задумка вроде «подслушано», ан нет.

Ах да. Ну и немного конкретики. Гугл.Аналитик показал мне какую-то невероятную картину: 999 обращений к сайту за месяц. Не совсем я понимаю, если честно: это же не пользователи? Короче, прежние месяцы он мне показывал примерно 300-400 пользователей в месяц. Так что SMM приносит свои плоды, несомненно.

Планы на месяц:

  1. Работа с соцсетями.
  2. Может, все-таки попробую сервис рассылки и Гугл+.
  3. Разобраться с отчетами в Яндекс.Вебмастер и Гугл.Аналитик получше. Иногда я получаю оттуда ценную информацию, но это случайность. Куда именно идти и что именно смотреть, я не знаю.

Кстати, во все перечисленные соцсети можно ко мне добавляться в друзья. Я только не могу гарантировать содействия в распространении ваших рекламных предложений, а так — пожалуйста)

Кстати, в Дзене я развлекалась — делала «нарротивы» — этакие комиксы. В принципе, они мне доставили. На сайте я их не могу размещать, это продукт сугубо Дзена, так что подписывайтесь и там.

Можно подписаться на рассылку. Буду присылать вам письма.
Всем продвижения по жизни, поиска новых радостей и оптимизации по жизни! И оптимизма еще. Обнимаю. 

Related Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика