Мой уют - Chirkun.ru

Я человек довольно далекий от уюта. Есть люди, которые умеют привнести его всюду — в купе поезда, даже на боковушке. Даже на верхней полке, занавесочку повесят или задрапируют ее по-хитрому, пледик. И хочется к этому теплому человечку забраться на полку да так и остаться с ним навсегда)) В походе, на даче, в дороге.

Чувствуете запах поезда? Знаю тех, кто и тут может расположиться с комфортом и удовольствием

Для меня промежуточные эти места — надо перетерпеть. Испачкать как можно меньше посуды, оставить как можно меньше срача. Пересидим, доедем, доберемся. Дома (на месте) уже что-то подумаем.

Но и для меня стали происходить инсайты — что такое МОЙ уют?
Уют, интерьер в твоем доме — это как личный стиль. Даже еще интимнее. Одежду ты постоянно кому-то показываешь, дом -только самым близким. И чуваку, который пришел поверить счетчик.

Еще можно почитать  Бабушкины кресла. За что любить советскую мебель?

Но по сути — это то же самое. Твой дом, твой уют должен быть отражением тебя. И плевать, что в моде, кому что нравится, стильно — не стильно. Главное, чтобы тебе было хорошо. И твоим близким.

Можно в поисковике набрать слово «уют» или «уютный интерьер». Или — «стильная женщина» и получить что-то совсем не соответствующее твоим представлениям об уюте и стиле. Поэтому по таким вопросам рано или поздно надо что-то думать самой. Погуглите, кстати — там почти на всех фото обязательно с дивана свисает пледик)

Мы вот с мужем ругаемся. У нас разное понятие уюта. И чистоты — это главное. Мне чисто, когда чистый пол, когда чистые двери, нет черных следов на выключателях. Я на это трачу время. Сергею чисто, когда нет вещей. В идеале — совсем. Можно стерпеть, если эти вещи не под руками, но на своих местах.

Мой уют — это немножко хаоса. Хлам не люблю. Вещи выкидываю достаточно легко. После нескольких историй с отдаванием хороших вещей, перестала заморачиваться с этим (если коротко, то — человек, который забирает вещь почему-то думает, что оказывает ТЕБЕ услугу. Я же думаю наоборот). Однажды я вышла встречать девушку к местной мусорке и меня посетило озарение. Теперь вещи и ношу до мусорки, минуя девушек. Меня ломает немножко, это как бы не экологично. Но хорошее можно поставить на площадку для крупногабарита. Будем считать, что забрать что-то оттуда — не зашкварно.

Мой уют — это книжки. Они сейчас не нужны. И у нас в доме их долго не было. За 12 лет скопилось ну пара десятков. Собрания сочинений Александра Дюма — старшего — не хочу коллекционировать для красоты. Ничего не хочу «для красоты». Хочу, чтобы были МОИ книжки, которые я люблю, к которым можно протянуть руку, не глядя вытянуть любую и с удовольствием перечитать. Сейчас почти что так и есть. Прибавилось полка с книжками, которые я хочу, но некогда.

Осознание, что книжки — это мой уют, пришло, когда Серей сделал первую книжную полку. Мы ее заполнили и я поняла — вот оно, стало хорошо.

Я не люблю убирать. Поэтому оч. сильно не люблю нефункциональные вещи — декор. Я не тяну такое. Это все оч. быстро запыляется. Люблю светлую мебель. Люблю гладкие поверхности без бороздок — линолеум, мебель. Не люблю стекла. Плакала, когда нам на дом поставили стеклянную дверь входную. Сейчас привыкла. Но она постоянно грязная, хоть обосрись! (простите)

Еще можно почитать  35 уютных и совсем недорогих идей для вашей дачи

Люблю закрытые полки — по тем же причинам — на открытых собирается пылюга.

Подобные открытые полки с олешками — мой страшный сон

Люблю лампочки, торшеры, бра. Обожаю эту новогоднюю иллюминацию. Готова была бы ее дома внедрить на весь год, но боюсь утратить ощущение Новогоднего Чуда.
Тут у нас с Сергеем тоже конфликт. Он экономит и даже не все лампочки вкручивает. А уж там бра с торшерами — это роскошь. (сейчас, надеюсь, я отвадила всех баб от Сергея))

Красота же?!

Я люблю шторы, занавески, жалюзи. Ужжжасно не люблю шоу «Окна». Тут Сергею тоже плевать, он весь вечер может просидеть с незадернутыми шторами и его это не парит.
А еще я люблю ночь. Хотя кажется, что к делу это не относится. Из-за этого уютного домашнего света (которого у нас не хватает, Сережа (открытое письмо Чемберлену!)).

«Теплый свет» — вот чего нам не хватает

Интереснейшее мнение читала одной блогини. Постельное белье должно быть только белое! Если в кино хотят показать, что семья нищая, то постельное будет застиранное, цветное и из разных комплектов.
Тут та же история, что и с модой. Белый — дорогой цвет. За ним нужен уход. Его нужно чаще менять. Наверное да — это добавит роскоши. Но если будет поддерживаться белым. Без, простите, каких-то следов детской жизнедеятельности — от шоколадок до какашек, без недоотстиранной крови и прочих штук, которые тоже происходят в постели, но отстирываются не всегда.

Типа стильно?

А я люблю однотонное, но можно с принтом, но без роз и лебедей, цветное постельное. Шила его последние лет 10 сама. Это нетрудно, но время занимает прилично. По деньгам комплект из качественной ткани получается как в магазине комплект из дешевой, тонкой. Ну то есть кажется, что экономии вообще нет и я за те же деньги в магазине куплю, но нет. Люблю плотную ткань.
До шелковых наволочек (страшно полезных для волос по преданию) не доросла еще.

Мне такое норм

И все равно «мое» получилось не про эстетику, а про практичность. Немаркий, практичный минимализм с избыточностью книжек, мрачная библиотека со шторами, торшерами и бра.

Это не та самая полка с книгами. К сожалению.

Интерьер и уют как способ самопознания — какой он, ваш уют? Думали об этом?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *