Как почистить карму, пуховик и зубы - Chirkun.ru

Заранее прошу прощения, если кто-то зашел, чтобы узнать, как почистить карму, пуховик или зубы. Тут будет не про это. Просто придумала название, а приткнуть его некуда. Сорян.

Это прям будет страничка в блоге, как она есть: мое жизнеописание.

Блогеры начинают подводить итоги года. Это прикольно. Всем плевать, но можно самой вернуться через год или несколько и прочитать. Только тогда главное не врать. А мне еще — не забывать платить за хостинг и домен)

Я хочу вспомнить декабрь 2019. Я тогда старалась не ныть и публично не жаловаться. А сейчас чувствую, что пришло время рассказать.

С чего началось-то? Допустим, с того, что с осени я начала хромать. И все сильнее и сильнее. К врачу дорого и страшно. Моими друзьями стали Леночка Малышева и Гена Малахов. Мы проводили с ними томные вечера.

Вот они, мои котятки

Ситуация переломилась в ночь на 22 декабря. Точно помню, что было воскресенье и я собиралась на следующий день на квиз. А числа 25 на собеседование на новую работу. Я встала к ребенку, потом чихнула, меня раскорячило, и ногу я уже не ощущала. Я сдалась часам к 6 утра. Мы вызвали скорую. Скорая приехала, вколола мне что-то, врач сказала, что в больнице мне делать нечего и послала к врачу в поликлинику.

Ногу отпустило. И я похромала в поликлинику. Мне говорили, что это бессмысленное мероприятие, нужно искать врача через знакомых. Но я стояла на своем, как в случае с городской  стоматологией: если это учреждение существует, то наверное там помогают?! (спойлер: нет)

Дежурный терапевт не дала мне направление к неврологу или хирургу. Она направила меня на флюорографию, к участковому терапевту (там сидели в итоге 2 древние бабули) и, конечно… к гинекологу! Потому что если у вас отвалилась нога, самое время покорить Эверест, Монблан и кресло гинеколога.

Не хочу утомлять вас долгими подробностями. То была грыжа. Меня пугали, что откажет нога. Надо срочно делать операцию. Мы консультировались с Леночкой и Геннадием. Они говорили — да не надо, но слушайте все-таки вашего лечащего врача (те бабули-врачи были в полном замешательстве. Что делать-то?! Тут у человека отказывает нога, но ей не нужен больничный, ей нужен врач! Такого еще не бывало в той поликлинике).

Еще можно почитать  Лечение у невролога. Длинная и бесполезная сага (как и само лечение)

Еще в эти деньки я научилась делать сама себе уколы в ляжку. Опять же — спасибо Леночке. И был там еще один док… на канале Россия ведет передачу про здоровье. Кажется, мы начали забывать, кто нас спасал…

Делать самой себе уколы жутко страшно. Первый раз я сидела минут 30, не совру, с набранным в шприц лекарством и медитировала над ляжкой. Потом-таки медленно проткнула ее. Это было почти не больно. По ощущениям — как сало режешь острым ножом.)

Фото из клиники, жду результат МРТ. У людей в состоянии неопределенности очень похожее выражение лица.

Элемент Зиты и Гиты. В тот день, когда у меня отнялась нога, я позвонила сестре, она врач. Хоть и окулист. Или — зато окулист)). Она говорит: О! А у меня тоже отнялась нога. Тоже грыжа. Тоже левая. «Смотрю, — говорит, — пациентку. Та жалуется, что у нее какие-то мушки перед глазами летают. А у меня не то что мушки. У меня от боли темнеет все перед глазами.»

При этом с сестрой мы ведем разный образ жизни. Ну и вроде бы грыжа — это не заразно? В общем, вот такое совпадение.

Примерно в это же время, перед Новым годом, нашего полудомашнего кота порвали собаки. Он приполз утром. От него воняло и выглядел он ужасно. Муж повез его в клинику. В клинике ему (коту, не мужу) предложили первым делом… отрезать яйца! Я сначала удивилась, конечно, когда муж рассказал. Потом поняла — они у него на ниточке висели и так. Но муж не дал. В итоге яйца пришили.

Ну пришили и пришили. Что ж теперь?

Себе дорого у врача лечиться. Себе можно и самой уколы ставить. А котка жалко. Подруги говорили: Ты дура. Муж говорил: Нас разводят. Кот умер. Нам говорят, что он спит, но он сдох. Ходи сама в больницу, я больше не могу. Если бы я знал, что так будет, лучше сразу усыпил бы его.

Еще можно почитать  Очень суровая лав стори

Я стала сама ходить в больницу. Каждый заход отдавала примерно по 1,5 т. за лечение. Слала мужу видео, как кот лакает водичку. Однажды мне сказали врачи: накорми кота. Он не ест, слабеет. Может, у вас поест. Я набрала в шприц жидкое питание-пюрешку и запихала в кота. Он плевал. Потом пришла другая врач и сказала: Что же вы делаете?! Кот же только что поел! Он не голодный! Зачем вы его мучаете?!

Вот такие фото слала. Там же и та злополучная пюрешка и шприц виднеется)

Из больницы мы его забрали в районе Нового года. У него была жидкость в легком и он до сих пор храпит во сне. Ну или, может, просто он реинкарнация моего папы, который храпел на всю квартиру?

Кот живой до сих пор, ттт. Мне кажется, что он благодарен. Он умный, послушный и порядочный)

Вишенкой на торте стала поломка холодильника. Ремонт оценили в 8 тысяч. Прям перед Новым годом. Мы и холодильник починили, не стали новый покупать.

А еще в эти же дни мы закрывали офис раздач, где я работала последние 3 года. Когда это решение было принято, мне позвонил Саша и предложил работу. Очень странную и мутную. Но я отчего-то согласилась. Хотя там все было не так, как я загадывала. Работа в офисе. Офис на Рокоссовского, не особо близко. Зарплата ну такая, тоже не повод ликовать от счастья. Только что тяжести не надо поднимать. С грыжей такие фокусы уже противопоказаны. После собеседования я сказала мужу, что ребята принимают меня за кого-то другого. Он ответил: Ну ясно. Значит, скоро тебя уволят.

Но мне очень понравился «офис». Когда я первый раз туда приехала, мне понравилось там вообще все. Какая-то суматоха, было время обеда, люди толпились на кухне. Опять же — меня встретили и провели, куда следует, по извилистым коридорам. Понравился лохматый разговорчивый операционный директор, которому я сказала, что я уверена, что могу все. А он ответил, что он про себя уже не может так сказать. (Я подавила в себе мотиватора.)

Еще можно почитать  Как тимы отмечали Новый год. Новогодняя соционика. Альфа и Бета гуляют

Спустя год можно подвести итог. Грыжа рассосалась, без операции, но как пела группа Битлз «With a little help from my friends» — нужные люди, лекарства.

Если втыкать иглу в ляжку быстро, то синяка не будет или он будет минимальный. Если медленно, то будет гематома. Компетентный врач отсоветовал себя мучить уколами с витаминами группы В. Можно и через рот принимать, — сказал он.

Кот живой, у нас гармония.

Соболь? Нет, писец.

Холодильник работает.

Я тоже работаю. В офис на Рокоссовского отъездила ну может месяцев 5 за год. Зарплату тоже сторговала. Всех этих ребят, которые суетятся там, просто обожаю. Говорю, что я встала в этот коллектив как недостающий кусочек паззла.

Честно говоря, после это пипеца, все, что было дальше — коронавирус, локдаун, удаленка, прочие сложности — это было как прогулка в летний день после бани. Вполне терпимо после парной, даже как будто прохладно)

Все проходит, все лечится. Близкие — самое важное, что у нас есть. Неважно в обличии они кота или холодильника).

Еще хорошо было бы возлюбить самого себя, как своего кота.

Но тогда меня хватило на пряники. И бомбочки еще делала экспериментальные. Для ванной.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *