2020. Пропоузал и интуиция времени. - Chirkun.ru

А я подведу, пожалуй. Такой был необычный год! Будем еще внукам рассказывать, как мы сидели дома, спасаясь от болезни.

У меня вот что случилось.

Еще можно почитать  10-е. Карта памяти. Моллы, брови, инстаграм

Соционика

Этот мем я сделала сама, тк осознаю, что достала всех соционикой)
Я еще больше вникла в соционику.
Раньше я думала — у всех есть базовая функция. Что-то, что человек умеет делать лучше всех, не задумываясь, не анализируя, автоматически.
У кого-то этика отношений: понимание, что кому сказать. Кто как к кому относится. Это деликатные, приятные люди. При некоторых еще вводных — манипуляторы. Очень полезный дар. 👯‍♀
У кого-то волевая сенсорика: могут продавить свое мнение, перед такими съежится даже Николай Валуев. А волевые сенсорики прут напролом, не зная чувства страха. Разве не здорово? 💪🏻
А мне досталась базовая Интуиция времени. Это что еще за пирожок без начинки? Базовую свою плохо понимаешь. Это как дышать. Ты просто дышишь и особо не думаешь — как? зачем?
Именно в этом безумном коронавирусном году я поняла про что это — интуиция времени, белая интуиция. Она про понимание течения времени. Про то, когда чем лучше заниматься.
И именно в этой коронавирусном году она была на вес золота. Интуиция времени — это что-то вроде доработанного терпения.
И Есениных (тоже базовые интуиты времени), и Бальзаков (я) считают ленивыми жопами. На самом деле здесь очень четко отражает суть вещей присказка «Мы не ленивые, мы энергосберегающие»)
Мы не пошевелим пальцем в ненужное время, мы не пытаемся все контролировать. Даже полностью отказываемся от этого (что бесит тех, у кого интуиция времени слабая). Но когда приходит время…
Я уверена и точно знаю, что нужно делать летом, а что зимой. Что летом допустимо забить на чистоту в доме, например (потому что песок из прихожей все равно не выметешь, а Волга скоро станет холодная). И мы действуем-действуем-действуем. Действуем всегда по ситуации, ловим волну.
Этот год был такой наглядный в этом смысле. Уже 100 раз писала, что мне просто повезло, что самая лютая дичь на работе пришлась как раз на самую лютую карантинную дичь в мире — апрель-июнь. Выходные, вечер, утро, бывало дело даже ночью — работаем. Никаких упущенных возможностей извне. Пропущенных вечеринок, квизов, поездок.
Это был очень важный инсайт для меня про интуицию времени.
Также люди часто спрашивают: ну зачем тебе эта соционика? Ну узнала ты свой тим, а что дальше? Для некоторых — действительно ничего. Это как тест. О, сошлось, прикольно.
Мне соционика очень помогает принять какие-то непонятные, неприемлемые, трудные вещи в характере других людей. И в себе. Вот эта ленность) джонность. Низкая эмоциональность, монотонность.
Я с полным пониманием отнеслась к попытке Драйзера поучить нас всех, как вести себя на карантине, куда ходить и как нам не стыдно, что мы (не) ходим? Просто это Драйзер. Он так устроен. Он Хранитель — традиций, обрядов. Ему важно, чтобы ничего не изменилось, пусть хоть весь мир рухнет. Я не обижаюсь на него. Это как сердиться на селедку, что она пахнет рыбой.
Или моя приятельница-Жуков отменила встречу (мы не виделись почти год!), потому что у нее освободился парикмахер. Такое себе, да?  Парикмахер освободился. Он важнее? Зато я знаю, что Жуковы не врут, не выкручиваются, не сочиняют. Меня это восхищает всегда.
А уж если научишься типировать других. Да быстро! Да будешь держать в голове интертипные отношения! Короче, это правда сложно, но очень полезно. Но не работает по ленивому варианту почти: заплатить за тест, узнать свой тип. Либо не понравится, либо захочется большего.

Натальная карта

И поскольку в этом году такая неопределенность… ну да кого я обманываю — потому что замаячил на горизонте развод, я захотела услышать из авторитетных источников, что у меня все будет в порядке. И заказала натальную карту у надежного человека, гороскоп. Позор моим сединам. Я когда-нибудь обязательно напишу о том, как я пришла к принятию того что «есть жизнь на Марсе» и ко всему потустороннему. И единственное, о чем жалею, что отвергала это раньше. Но я помню себя упоротым скептиком, поэтому не лезу со своими ретроградными меркуриями ни к кому.
В натальной карте было несколько крутых инсайтов: я 12-домница. 12 дом — дом тайн. А моя любимая цитата из соционики-2020 «Бальзаки дохера загадочные». В точку. Загадочность, тайны, напустить тумана — это наше все.
Второй важный инсайт — про мужа. Но это, конечно, тайна) Просто мне написали одну вещь и я прям — ого! Как я могла этого не замечать 15 лет?! Это же так и есть!
Астрология и вся эта история мне помогает смотреть вперед с оптимизмом. Я люблю позитивных астрологов (но не всех подряд). И астрология — это про интуицию времени в чистом виде. Про то, когда чем лучше заниматься. Когда поднажать, а когда затаиться.
Осознаю, что тот, кто дочитал до этого места, тот, скорее всего, я.
И пришло время поговорить о делах земных.

Работа. Пропоузал

Самое большое изменение этого года — это безусловно, работа! В очередной раз убедилась, что в интернет-маркетинге нет никакой конкретики, есть здравый смысл в лучшем случае. Есть смекалочка. Хорошо, когда есть голова на плечах. По-прежнему, больше ориентироваться не на что. Никто ничего не знает. Все экспериментируют. Но зато дохера экспертов. Как в Москва слезам не верит: Ляпай, но ляпай уверенно! Вот если умеешь уверенно ляпать, то будешь икспертом. Желательно на иностранном языке.
Вот Люда точно илитный иксперт по продвижению.
Я честно пыталась прослушать какие-то курсы. Открываю секрет: если у вас есть здравый смысл и вы не теоретик, то вас никто ничем не удивит. Максимум — люди продают кейсы, которые когда-то у них сработали. Что у вас сработают или хотя бы помогут — вообще не факт.
Новичкам могут помочь только инструменты аналитики. наводящие вопросы, матрицы-таблички с наводящими вопросами.
Первые несколько месяцев я вела словарик со всякими странными словами, которые используют в маркетинге. Потом сбилась, потом сама начала говорить на этом уродском бессмысленном языке. Тоже своего рода культурный код — буллеты, холд, имплементация, итерация, нативный, кастомный, пропоузал. Хотела написать, что органика в маркетинге — это не каки животных, но нет… зачастую каки. Животных.
Еще можно почитать  Культурный код достать и плакать
Один из первых 50ти селфаков, когда я приходила раньше всех на работу, а ключей у меня не было. Была зима и была заявлена «борьба с опозданиями». Во взгляде уже есть некоторый нерв)

Денежки

Работа приносит денежки. В конце года я дошла до того, что мне стало просто скучно заходить в обычный продуктовый магазин около дома. Я там все попробовала, что хотела. Ничего мня больше не манит.
Кстати, так лечится пищевая зависимость — не должно оставаться запретных плодов.
Но что же остается? Печаль… Печаль, что так было не всегда. Что люди не могут позволить себе рыбу, фрукты, овощи не в сезон. Что я волевым усилием и через внутренний диалог покупаю говядину (а могла бы курицу! Там разницы-то особой нет! Или вон — кости мироторговские, отлично идут на щи!). Хочу — фрукты покупаю, хочу овощи. Хочу вон — рыбу.
Последний раз неудачно купила. Красная рыба должна пахнуть морюшком, а эта ничем не пахла. Несмотря на то, что ковида у меня нет.

IКовид

С ковидом тоже интересно. Я понимаю, что гордиться тут нечем, это чертова рулетка. И я вколю себе вакцину (надеюсь, хотя бы в этот раз не сама)), когда предложат. Но я не болела в этом году. Все болели. Кто изолировался строго, кто в противогазе ходил. Все, кроме меня. Наверное. На антитела меня жаба душит сдавать анализ. (и это еще один инсайт этого года — страусиная политика как образ жизни). Говорю, что лучше куплю себе платье (купила уже, че уж там).
Хвала небесам, что не болел и никто из моих родных.
Знаю, что люди на море не поехали летом из-за все того же вируса.
Еще можно почитать  Мы саморазвлекались, как могли! 3 флешмоба на самоизоляции и немного карантинного юмора

Крым

А мы поехали. У меня впервые за 5 или 6 лет образовались на руках нужные деньги (не устаю благодарить за это президента!). Интуиция времени — надо ехать. Если не сейчас, то никогда.
Очень рада, что мы малодушно не свернули по пути в Крым никуда. Хотели развернуться и на Азовское море поехать, после того, как гаец нас обобрал на 5 тыщ, а денег и так впритык было.
Я была в первый раз. На Ай-Петри по мне ползали мурашки размером с божьих коровок.
И все было идеально: поселок, где мы жили, пляж, погода, само море, волны, хозяева дома. Все, все, все. Без каких-то там «кроме» и «но».
В такие минуты я чувствую некоторую отмороженность, как будто смотрю фильм про идеальное путешествие. А счастье приходит потом, с воспоминаниями, с просмотрами фото. Дети, кстати, не хотели ехать, но в итоге были в полном восторге.
Крым — это очень давняя моя мечта. Добрались, покорили. «Один маленький компромисс убивает мечту» — все верно, нужно идти до конца.

Пора вставлять зубы, а не сиськи

Еще совсем недавно я сделала почти все протезирование зубов, которое должны была сделать. Это дело маячило лет 13. С 2007 года, когда я первый раз в сознательном возрасте после школьной стоматологии посетила нормальную платную частную клинику. Убедилась, что все не так страшно, но жутко дорого. Мне насчитали тогда 70 тысяч на протезирование зубов. Я подумала, что, наверное, умру просто без 2х зубов да и все. Невелика важность. В общем, и тут я справилась и осилила.

Прибыли и убытки

В конце 2019 я получила первые выплаты с блога. Тут мало что изменилось. Единственное, чем я горжусь: у моего женского уютного бложика появилось несколько бородатых брутальных читателей, которые иногда даже критикуют. Возможно, кто-то из них даже дочитает до сих пор. Горжусь!
Ну и бложик стал причиной и поводом, почему я устроилась на нынешнюю работу.
Это все было про прибыль. Убыток осязаемый один, но важный — у меня отвалился муж. Видимо, я его нещадно эксплуатировала, не знаю, в чем дело.
У нас крутые дети, они стоили уже всего. Ну а отношения между супругами  — бывают другие. Должны быть другие. Будут другие.
И в самом конце года, после того, как я написала этот длинный основной текст, у меня умер кот. Его настигла-таки карма. Собаки задрали в тот же день, что и год назад, но тогда он смог приплестись и мы его вылечили. В этот раз не случилось. В прошлом году с деньгами было очень трудно, сейчас полегче. Поэтому откупиться было бы слишком просто. Увы.
Самое главное, чему научил 2020 по-моему: радоваться тому, что есть, простым вещам.Тому, что наши близкие рядом. Живы и здоровы. Самым обычным встречам, вечеринкам, поездкам. Даже просто объятиям.
Не буду оригинальной — пожелаю вам всем здоровья! Пусть все потери останутся в 2020 году. Важных осознаний вам, крутых и приятных переживаний! Чтобы было здоровье — не забивайте на себя. Рвется там, где тонко и вы знаете, где у вас тонко и чем стоит заняться. Правильно расставляйте приоритеты.
Нравоучение, а не поздравление вышло.
Волшебства, вдохновения и легкости в новом году!
Целую.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *