Что мне дали роды? (кроме детей) - Chirkun.ru

Я давно поняла, что лично в моем случае писать контент-план — абсолютно бессмысленная история, потому что вдохновение все равно нарушает все планы и лучше следовать ему, чем самой же написаной хераборе.

Очень странные мысли приходят в голову. Вот например такая — какая мне была польза от родов, кроме того, что родились двое детей. И знаете, я нашла кучу пользы! Благо прошло уже почти 6 лет с момента последних и сам процесс подзабылся.

Итак.

Я перестала бояться больниц

В моем окружении много мужчин, которые панически боятся обращаться к врачам или ехать в больницу. Ну вот сдохнут лучше, ей-богу! (Это, например, и мой папа, который поехал с инсультом первый раз в больницу практически под конвоем, хотя казалось бы…)

«Я сама была такооою…» перед первыми родами. Я говорила всем: может, я под елкой рожу где-то? м? Не хочу ехать в роддом, эта казенная атмосфера вотэтовсе.И меня настиг тогда рок в этом плане — в родах поднялась температура, меня отправили в какое-то инфекционное отделение и там был просто треееш в плане обстановки. Я молила о платной палате, но нет! Зато теперь я ничего не боюсь. Я отвечаю.

Потом я ездила в больницы легко и беззаботно. С ребенком — нет проблем! Там ребенок под присмотром врача, я снимаю с себя ответственность! Там есть капельницы и уколы (которые — о радость! — будут ставить не мне!). Легко ездила на сохранение — приезжаешь, лежишь, читаешь книжку, копаешься в телефоне. Ну чего бояться? Раз в день заходит радостный доктор, пощупает животик, все хорошо? Ну и отлично, ты главное лежи) Радостные доктора меня еще воодушивили в первый — психологически трудный и по обстоятельствам неудачный — раз. Там был один доктор, который говорил, когда его (бесконечно) спрашивали: «А мне будет больно?»: «Я врач, а не живодер. Если я знаю, что вам будет больно, я сделаю анастезию!» Вот и все, ребята. Больно от манипуляций вам не будет. Вам может быть больно, если вы затянете и НЕ поедете в больницу. Вот тут да — возможны варианты. А в самой больнице вам помогут. В конце концов вы и не приговоренный. Уйдете.

Еще можно почитать  Солнце, лето, книги, пляж. Обзор 15 книг, которые сделают ваше лето

Не боюсь боли

По большому счету — см выше. По малому- см ниже)))

Все когда-нибудь закончится

Во второй раз было очень больно. И долго. И осознанно. Я не могла спать, потому что было больно. Я думала: пристрелите меня уже. Схватки длились с 5 утра до 2 дня. Но я каждую минуту знала, что когда-нибудь это закончится, это не может продолжаться вечно.

Очень (слишком) сложная мысль: смерть — это как роды — только наоборот. Я совсем недавно думала такую мысль: интересно, насколько больно умирать и решила, что по идее это должно быть примерно так же как рождаться. Ну или как рожать, это тоже, поверьте, не оч. Ну то есть такое себе, но у всех по-разному. Но в любом случае, даже если будешь умирать долгой и мучительной смертью — это когда-нибудь закончится и не может длиться вечно.

Прекрасная, оптимистичная статья. Мне кажется, очень подходит для ноябрьского вечера. Как думаете? Есть ли какие-то инсайты по этому поводу?

 

Теряешь стыд

В роддоме творятся такие дела, что просто ойой. Туалеты и душевые не закрываются. Говорят, чтобы можно было быстро обнаружить женщину, которая упала в обморок. Все в кровище, вообще никакого интима там нет и в помине. Смотровые с суперкреслами не закрываются тоже. Ты можешь сидеть на креслице на этом, а вокруг будут сновать медсестры, просто тетеньки, уборщицы. Окна принципиально тоже не занавешиваются.

Грудь? Тююю. Давай, доставай что там у тебя есть. Какие-то посторонние женщины помнут, потянут, нажмут.

Про остальные органы я просто молчу.

Однажды я на полном серьезе получила совет после выписки лежать с раздвинутыми ногами к окошку, чтобы там все освещалось солнечными лучами. Соседи были бы очень рады, думаю.

Еще можно почитать  Ставить машину у реки, разжигать костер, ловить рыбу. Что еще нельзя делать в лесу?

В конце тебе становится уже вообще фиолетово на стыд, потому что все видели всё!

Как-то так

Какая от этого польза? Да не знаю. Но вот это стеснение на пляже мне точно уже неведомо)

Сочувствие

И вот еще очень-очень важное. Если ты сухарь (а я сухарь, например), то роды — это просто супер трансформационный, перемалывающий тебя опыт для того, чтобы ты обрела эмпатию. Чтобы тебе было грустно, когда ты читаешь про смерть в родах, чтобы ты сопереживала по-настоящему историям своих подружек. И вообще про вот это все.

И появление детей — об этом же. Ты как миленькая будешь открывать двери женщинам с коляской, уступать места беременным в транспорте. В институте часто беременным ставили зачеты просто так. Мы — писюхи — просто злились, почему такие преференции?! Потом поняли. А мужчины вообще этой всей темы побаиваются и лучше будут слишком мягкотелыми, чем перегнут палку. Т.е. женщины чаще по моим наблюдениям относятся без сочувствия к беременным, чем мужчины.

Вообще тема деторождения сбивает спесь. И мне кажется, что роды- это трансформация всегда к свету. Каким бы ни был исход. Тяжелый опыт улучшает людей более эффективно, чем какой-то приятный и благостный.

По теме родов у меня в общем-то и все. Но захотелось дописать еще вот что.

По волгомаме  знаю много случаев, когда первый ребенок был спокойный и беспроблемный. А мамаши становились такими поучающими. «Дааа, это не просто везение. Я его так воспитала! А вы не занимаетесь ребеном — пожинайте плоды!». (Хуже этих кадров только всеведующие идеальные родители, которые — пока — не обзавелись своими детьми, но теорию уже изучили на 5+) А второй ребенок рождался — упс — проблемным. И это совсем не редко было.

Еще можно почитать  Бисер, пиво, комплименты. Мудрость наших предков

«Кааак, ваш ребенок падает на пол и истерит, требует игрушку?!»

«Не садится на горшок в 9 месяцев?!»

«Спит вместе с вами и боится спать один?!»

«Носит на 2-3 размера больше одежду. чем ровесники?!»… и так далее.

И вот второй — непослушный, негоршковый, беспокойный, крупный или с какими-то особенностями тоже здорово полирует мать) И это даже ведь не проблемы… Это так… особенности, которые кажутся проблемами мирового масштаба в той микровселенной, в которой живет мама. Уже через пару лет никто не вспомнит, во сколько ребенок бросил титьку сосать, начал прикорм и переехал в свою комнату (спасибо, что она есть!).

Очень хочется какое-то заключение написать. Нечто вроде: рожайте, женщины? Нет) Скорее так: сложный опыт действительно делает нас сильнее, а проблемы, о которых не вспомнишь через год-два — и не проблемы вовсе. А таких и большинство.

И не бойтесь больниц. Целую)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *