Как тимы отмечали Новый год. Новогодняя соционика. В гостях у Гаммы и Дельты - Chirkun.ru

В прошлый раз мы побывали в гостях за новогодним столом у Альфы и Беты.

Сегодня предлагаю отправиться в гости к Гамме и Дельте.

Гамма

Моя любимая Гамма. Мне здесь уютно и что самое главное — не скучно! Повадки местных меня не травмируют, при этом не дают заскучать или даже заснуть. Думаю, что новогодний стол здесь будет изысканным, а развлечение самым забористым.

Наполеон

Зачем нам елка, когда у нас есть Нап?! Вечер будет крутиться вокруг него. И это прекрасно, кто-то должен вращать этот мир! Он развяжет несколько войн, под фанфары выйдет из них победителем. Он будет жарить шашлык на балконе или даже там курить и плевать на ворчливую соседку. Кто она такая?! Ах, она начальник районной налоговой инспекции?! Пожалуйте к столу, голубушка! Ну что же вы раньше молчали, что вам тянет дым в квартиру?!

Баль, Джек и Драйзер будут ходить вокруг и подсмеиваться над происходящим. Напчик будет как бы злиться, но на самом деле подсмеиваться вместе с нами. Чувства юмора и даже самоиронии ему не занимать, несмотря на кажущийся вид.

Итак, со звездой на елке определились.

Елки будут или дорогие-богатые, или гигантские и пьяные. Или с мордашками, обозначающими движняк и нетворкинг.

Бальзак

Бальзак будет смотреть спектакль с Напом и инспекторшей, молчать и получать удовольствие. Кстати, он теперь работает в налоговой инспекции, уже 5 минут как. Его дуал обо всем договорился.

В общее дело вложется пропорционально другим. Обязательно проследит, чтобы не переработать. И зря вы думаете, что интуиты нехозяйственные. Просто будут некоторые вопросы со степенью готовности того, что должно готовиться. Просто елка будет похожа на кучу. Но все равно будет вкусно, празднично, нарядно. И самое главное — будет праздник!

Еще можно почитать  10 причин полюбить зиму

Баль может и приготовить, и накрыть на стол. Только Драйзер будет в шоке, все переставит по местам, перемоет и сделает по-человечески. Ну а Баль, конечно, закатит глаза под образа. Ну пусть Драй занимается, коли делать нечего.

Кстати. Стереотипно Бальзак должен ходить вокруг елочки и критиковать. Драйзера, Наполеона и Джека. И салат, конечно. Что это за кучку нескажучего ему принесли? Нет, мы слишком ленивы для этого. Критика будет выражаться немножко в стебе. И то — любя.

Елочки Бальзака такие:

Джек

Джеком вместе с Балем будем вместе хихикать над Напом, криво накрывать на стол, украшать елку и, конечно, прибухивать. Нап попытался пристроить и Джека на работу, но того не устроил оклад. Зато теперь Джек будет сдавать свои декларации без очереди. (Драйзер, кстати, уже работает у двоюродного племянника тети мужа, поэтому тоже вынужден был отказаться). Во время нашей новогодней вечеринки можно ожидать стендап выступление от Джека. Надеюсь, бесплатное хотя бы для своих. Вообще толка по хозяйству от Джека маловато, он такой же раздолбай как и Баль, только с моторчиком. Поможет, но кое-как. В основном мы будем видеть его ржущим и бухающим.

Лучший подарок для Джека:

Драйзер

Наша душа и опора. Благодаря нему у нас в доме будет чисто и вкусно. Не надеяться же на этих интуитов. А Нап — даром, что сенсорик. Одни разговоры и обещания. Драйзер обязательно постебется над странными формами салатов Бальзака. Стеб и ирония — это главное оружие дружелюбной гаммы. Мы шутим колко, делаем странные комплименты, половина социона, правда, не понимает, что это шутки и комплименты, ну и пусть.

Еще можно почитать  Нескучный новогодний декор жилища, подъезда, дома и застолья

Елочки у Драйзера самые семейные (ну и ровные, да)

Дельта

Итак, добрались и до Дельты! Как здесь? Душевно, уютно, правильно, гостеприимно.

Штирлиц

Во-первых, Штирлиц устроит ёлку на работе.
Пройдёт все квесты и разгадает все загадки. Развезёт всех по домам. А потом усталый прогуляется пешком, любуясь тихим городом.

Сказать по правде, Штир не очень любит Новый год, но это повод наконец-то встретиться с семьей и друзьями, отвлечься от работы ненадолго.

Домой он подойдет ближе к полуночи: на работе ведь после корпоратива полный завал, надо сдавать годовые отчеты. Но дома кто еще позаботится об этом коллективе диванных мудрецов, философов и чудаков?

З — забота 

А вот — лучший снеговик для Штрилица. Из бумаги для принтера, с газетой.

 

Достоевский

Ум, честь и совесть социона будет отдуваться во время подготовки к Новому году за двоих. Он скажет лучший тост о наших ценностях и идеалах.

Потом проведет благотворительный аукцион — продажу имбирных пряников (рецепт всяк приличный Дост возьмет здесь!)  в пользу собачьего приюта и детского дома, куда собирается завтра и отрубится в час ночи. Выпивать, конечно, не будет: утром на каток с ребятами из детского дома, к тому же для доноров крови это не приветствуется.

Гексли

Гексли будет порхать от одной компании к другой, по дороге преображаясь в разные образы, сядет на самолёт и улетит в Питер. Вдруг там встретит «любовь всей своей жизни». Так происходит каждый год.

Если Гексли никуда не улетит, то будет душой вечера, клеем компании: придумает конкурсы, обязательно будет лотерея! (Песня «Сюрприз» — это демонстрация конфликта между Гексли и Максом:

Еще можно почитать  Говорящие подарки: шпаргалка от психолога с бюджетом от нуля до бесконечности

Представляете, какое положение:
Все что будет с вами, знаете заранее,
Ни к чему тогда волнения, сомнения
Все на свете предусмотрит расписание!

Предусмотрит расписание гуляемость,
Предусмотрит повышаемость сознания.
И, конечно, увеличится зеваемость
И скучаемость заполнит мироздание.)

Габен

Габен ляжет спать. Но его растормошит Гексли, который никуда не улетел. Габен будет ворчать. Потом все-таки позволит себя веселить, втянется. Может, даже затеет что-то вроде баньки, поддержит игру в бильярд.

Помощь по хозяйству? По настроению.

Если будут светлые мысли о Новом годе в квадрах — обязательно делитесь в комментариях.

Самый смешной юмор — в твоей квадре, самый уютный праздник тоже там.

Но — моя личная имха, ничем не подтвержденная: мир многогранен. Соционика нам дана для принятия себя и окружающих, возможно, для того, чтобы подобрать ключик к близким или отстать от них. Но не для того, чтобы подбирать себе окружение, к тому же это не всегда возможно.

Так что всем нам теплых этичных отношений, крепких сенсорных объятий и удовольствий, интровертной мудрости, экстравертной открытости, логического хладнокровия и интуитских инсайтов. Иррациональной гибкости — поступать всегда по ситуации, рациональной целеустремленности — доводить дело до конца.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *