Новая Голландия
Следующий день выдался вот тем самым – холодным, но ярким и солнечным. Я отправилась навестить мою любимую Новую Голландию. К тому же по слухам ее как-то невероятно преобразили. Я люблю ее с тех самых пор, когда приезжала сюда по молодости.



Это место как-то будоражит мое воображение, она кажется мне очень роматичной, экзотичной, нездешней. Тогда-когда мы наблюдали здесь за бобрами. Символом Новой Новой Голландии следовало бы сделать бобров, а не уточку. Мало ли уточек в Питере? А бобров? Куда их, кстати, дели? Их было прямо много и они забавно плавали.



Нынче Новая Голландия – пристанище хипстеров. И я получила огромное эстетическое удовольствие от посещения этого места! Сначала я была в скепсисе. Ну и что?… И что это вот все здесь сделали? На этом островке во-первых, продолжаются строительные работы. Сделано еще не все. Представляю, как будет круто, когда проект будет довершен!
Во-вторых, здесь находится 3 здания: ресторан Кузня, туда я постеснялась зайти, некая школа эстетического воспитания для детей, туда я тоже не сунулась. И Бутылка.
Там я прошлась и просто не могу описать мое восхищение дизайнером, который там потрудился. Все настолько выверено, до мили-вкусовой единицы!

Нет ни одного предмета не на месте, ни одного сомнительного магазина или кафешечки… Ну у меня нет слов. Это надо видеть. Сами магазинчики я постеснялась снимать, показалось это странным: зайти, щелкнуть затвором и выйти. Думаю, интерьеры можно посмотреть на сайте Новой Голландии.
И сам парк прекрасен и как говорят стилисты, очень “in”. Отличнейшая детская площадка, но не простая, а из дерева. В том числе большой корабль, ведь это Голландия! Он деревянный, покрыт только олифой, не окрашен в якрие цвета, как у нас любят. Поверху натянута сетка для безопасности. Думаю, что это по-настоящему интересный аттракцион для детишек, к тому же бесплатный. Я даже слышала, как они канючили: корабль на холодное время года зарут и пока не открылся.


Красивый пруд. Должно быть там был расположен каток зимой, мостики, переходы, лампочки.
Перед Кузней разбита не цветочная клумба, там находится в теплое время года сад из пряных трав: розмарин, мелисса, тимьян… Как по мне – это уже о многом говорит, правда ведь?
Туалет. Моя слабость. Хи-хи. Нет, серьезно. Эта потребность присуща же всем людям, нет? Почему такой напряг с общественными заведениями? Подвортни будто шепчут: зассы меня, да? Поэтому я всегда восторгаюсь хорошими чистыми, обустроенным туалетами. А там он к тому же и бесплатный!



И еще одно клише на телевидении: частенько говорят: жалко, что телевизор не передает запахи, а во всяких ревизорро иже с ними говорят про туалеты: хорошо, что ТВ не передает запахи.
Так вот это не история Новой Голландии. Там пахло парфюмом. Я бы там жила. (скулит)
Погуляла там и пошла на Адмиралтейскую. Все дороги в этот приезд приводили меня туда, на эту станцию метро.
А потом была Пасха. И еще прогулки по городу, и посещение семейного обеда в гостеприймном доме.
Еще я поднималась в музей фотографии на Невском. Тоже очень интересное и атмосфЭрное место, которое славится не своими экспозициями (в день моего посещения там была выставка работ художницы, очень напоминающая мою волгоградскую знакомую художницу по стилистике. Ну такое), а балкончиком с видом на Невский.
Еще я дерзнула зайти в Елисеевский магазин и он сразил меня наповал своей роскошью. Покупать я там почему-то ничего не стала. Ну как – почему-то? Дети не поймут медальку из Питера за 100 рублей, а честный киндер-сюрприз за 70 рублей, купленный в ближайшем Магните в Волгограде, очень даже поймут! Я для себя тоже нашла много лучших приложений деньгам.
В частности из еды порадовал меня трактир Сеновал на Невской, по рекомендации подруги же, попробовала там сливочный суп с угрем и это просто бомба. Вообще еда там доступная и весьма вкусная. Средний чек, чтобы наестся, без алкогольных напитков, рублей 200-300 всего лишь.
Домой я улетала в невероятно теплый для Питера денек, летела без багажа, то есть должна была на себя надеть всю одежду. Но нет, взяла в руки. В Пулково тоже не придирались на досмотрах, хотя и тщательно проверяли. И Волгоград встретил теплым солнышком и засохшей грязью.