Добрый день!

Меня зовут Любовь Чиркун.

Я живу в Волгограде, и я люблю этот длинный пыльный город.

Здесь за всю его историю произошло одно великое событие. Пусть так и остается, обойдемся без других Великих Событий Истории.

Говорят, еще сюда заглядывали Стенька Разин и Емельян Пугачев. Алла Пугачева и Андрей Разин, вроде, тоже были. На этом легендарное прошлое заканчивается. 

В остальном же все как в песне Чижа: «До нас всегда доходит с опозданием на несколько дней» (а порой и лет).

Потому в слогане присутствует слово «провинциальность». Для кого-то оно имеет негативное значение, кто-то старается травить ее в себе каленым железом, кто-то ее не прощает.

Я же этому слову хочу придать безоценочную окраску: описание жизни не в столице – размеренная, тихая, консервативная. Это плохо? Не думаю.

Слово «провинциальность» в моем понимании ассоциируется у меня с образом Анны Одинцовой в романе «Отцы и дети» Достоевского (ладно, я шучу. Провинциальность ведь ассоциируется и с тупостью!)

Базарову не нравилась эта размеренная, несколько торжественная правильность ежедневной жизни; «как по рельсам катишься», — уверял он: ливрейные лакеи, чинные дворецкие оскорбляли его демократическое чувство. Он находил, что уж если на то пошло, так и обедать следовало бы по-английски, во фраках и в белых галстухах. …

Она (Анна Одинцова — я) выслушала его и промолвила: «С вашей точки зрения, вы правы — и, может быть, в этом случае, я — барыня; но в деревне нельзя жить беспорядочно, скука одолеет», — и продолжала делать по-своему. Базаров ворчал, но и ему и Аркадию оттого и жилось так легко у Одинцовой, что все в ее доме «катилось как по рельсам».

Не забывать о своих корнях, не стыдиться их, жить размеренно, просто, экологично – не нанося вреда окружающим и окрующему тебя, без претензий, слушать себя, искать себя, читать, развиваться – в этом соль и прелесть провинциальной неспешной жизни по-моему.