Санкт-Петербург. Часть 2. Быт.

Как доехать от аэропорта Пулково до Центра?

Потом был аэропорт Пулково. И тут я могу сказать огромное спасибо создателям передачи «Орел и решка». Им удалось добиться поставленной цели: путешествовать стало проще. Мы все стали проще к этому относиться. Потому что сто раз видели, как автобус идет от аэропорта до Центра города. Потому что видели, как ведущие живут в хостелах, гуляют по городу, едят уличную еду. И до сих пор все живы и здоровы.


Вот и я доехала на маршрутке до станции метро Московская за 40 рублей. Потом на метро за 45 рублей. При этом, замечу, по приезду у меня не было интернета.  Если нет большого багажа и детей, то тратится на такси точно нет особого смысла.  Такси из аэропорта до Центра  «без ожидания» стоит около 1300 рублей. ЯндексТакси посчитало около 600 рублей. К тому же, подозреваю, на метро быстрее можно доехать, чем по пробкам.

Сколько стоит аренда жилья в Питере?

Я вспоминаю свои приезды в Питер 10-15 лет назад. Вроде бы были объявления с загадочным словом «койко-место». Что это такое? Как там жить? Придешь туда спать, в коллектив таджиков, например? Как это выглядит? Кто тебя защитит, если что? Вообще полная неизвестность.

Сейчас есть хостелы. Все понятно. В хостелах есть администратор, есть хозяин, есть огласка. В случае каких-то сомнительных историй можно создать огласку на весь интернет! Это если не надеяться на милицию…

Я жила в классном мини-отеле. Тоже забронировала его за месяц, и стоил он очень-очень дешево: 750 рублей в сутки. Для ориентира: хостел общая комната, где живут и мужчины и женщины в одной комнате (неприемлемый вариант для меня) около 300 рублей за ночь. Комната только для женщин – около 400 рублей за ночь. Капсула (на фото такая деревянная коробка 2*2*2 с кроватью и возможностью задвинуть шторку – 600-650 рублей за ночь.

А у меня была отдельная комната! В Центре Питера! С туалетом в комнате. Я прочитала отзывы, немного пригорюнилась: народ писал, что в мини-отеле хлипкие кровати, которые проваливаются под тобой, холодно, иногда нет горячей воды, нет шумоизоляции, в туалете можно сидеть только боком. А это значит, что кровать тут же развалится подо мной, а в туалет я вообще скорее всего зайти не смогу.

Кухня мини-отеляНо все оказалось гораздо лучше! Мини-отель «Бисквит» оказался в 1 доме от станции метро Владимирская. Это очень удобно, метро центровое. С кроватями у меня все было хорошо и их было даже две, горячая вода была, все было очень чисто, уютно и комфортно. Стены действительно хлипкие, действительно все слышно, но жильцы не буйные, понимающие. Все ходили на цыпочках.) Опознавательных знаков у гостиницы не было. Снаружи это просто была квартира. Фото номера на Владимирской не будет, он какой-то не фотогеничный оказался)))

Люстра в мини-отеле
Коридор мини-отеля

Единственной ложкой дегтя в этой бочке меда стало настойчивое предложение выехать из этой гостиницы за день до моего отъезда и переселиться в другое место. Сразу скажу, что все получилось без обмана: без доплат я переехала на другую квартиру, она тоже была прекрасна. Понравилась мне меньше, чем первая, но я была уже избалована. Но в результате этих всех движений я потеряла полдня.

Мини-отель на Пушкинской
Мини-отель на Пушкинской

Я вечный турист со «100 долларами»: даже, если у меня будет 100 тысяч, я не поеду в лучший отель Сочи, я поеду в Таиланд и буду там жить не в супер-отеле и готовить, возможно, сама. Зато посмотрю чуть больше, чем видно из окна лучшего отеля Сочи.

В этой поездке я тоже готовила частично сама. Купила в Дикси (это сетка Питера) продукты, готовила завтрак и иногда обед, остальное по потребности. На это у меня ушло за 5 дней всего лишь 1000 рублей. Часть продуктов я  и не осилила.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика