Сегодня у нас в гостях снова визажист из Санкт-Петербурга Кристина Обухова. В прошлый раз получилось по-моему славно. 


И сегодня у нас состоялся откровенный разговор. Или как там говорят ведущие первого канала?.. В общем, поговорили о насущном: о макияже, косметике, моде на брови, татуаже, самопрезентации и о цейтноте.

Кристина меня удивила. Особенно насчет татуажа.

Недавно читала, что в моде очень естественный вид бровей: лохматые, асимметричные, больше не надо добиваться симметрии, подстригать брови. Это так? Как ты относишься к этому тренду?

— Мне очень нравятся естественные брови. Подстригать брови вообще не рекомендую. Из – за среза волос становится жестче и менее послушным. Лучше воспользоваться услугой «ламинирование бровей» или «долговременная укладка бровей».
Конечно, ухаживать за бровями нужно обязательно, как за кожей, так и за волосками. В тренде лохматые брови, но не заросшие, т.е. форму лучше не запускать. На счет симметрии – не являюсь фанатом идеальных кирпичиков на лице. Мы все живые люди, с естественными эмоциями и мимикой, что, конечно, приводит к некой асимметрии.  Но опять же, всему есть разумный предел.

-Если утром на макияж есть всего 5 минут, на что их стоит потратить?

— Я бы потратила их на «французский макияж». Это нанести тон, для выравнивания однородности кожи, и прорисовать брови, для контрастности лица. Так же нанести тушь на реснички и блеск на губы! Этот минимум всегда меня выручает, когда нет времени на полноценный образ.

-Как ты относишься к уходу за кожей и волосами с помощью средств из аптеки или даже из холодильника? Есть свои секреты, которыми пользуешься?

— Положительно отношусь. Думаю, что у каждого есть свой подход к уходу за своим телом. Мы разные, и потребности у нас разные. Лично я справляюсь традиционными методами. Так как волосы у меня тонкие нормальные, окрашенные, я предпочитаю использовать после мытья маску для волос Voltage. Она хорошо питает и уплотняет волосы. После душа предпочитаю напитать кожу маслом виноградной косточки. Оно хорошо увлажняет кожу и очень приятные дарит ощущения.

-Как часто надо мыть кисти?

— Если Вы визажист, то кисти, конечно, нужно мыть каждый раз после рабочего дня. Между клиентами нужно обязательно использовать специальные дезинфицирующие  очистители для кистей. Например, Esti или Make up Forever. Кисти же для собственного использования можно мыть раз в неделю. Но не забывайте это делать! Особенно в кистях, которые используются для жирных текстур (тон, кремовые тени, кремовые румяна) очень хорошо размножаются бактерии. Поэтому, если Вы не хотите получить кожные проблемы, то не забывайте о гигиене своих собственных кистей!

-Какой продукт из косметички самый многофункциональный?

— Вероятно, это тинты. Сегодня их можно использовать как для глаз, как для бровей, как для щек и для губ. Конечно, перед применением таких «многофункциональных» вещей, нужно обязательно подготовить хорошо кожу. Увлажнить и напитать. Так как часто «многофункциональные» средства не ориентируются на такие нюансы, как тонкая кожа век, тонкая кожа губ, сухая кожа бровей или щек. Предпочитаю использовать многофункциональные продукты в редких ситуациях, когда под рукой не оказывается полноценного средства.

-Чем отличается корректор от консилера, если в двух словах?

— Общепринято считать, что корректор (от слова корректировать) чаще всего имеет цветную основу  и плотную  структуру. Помогает скрывать небольшие несовершенства кожи (прыщи, ранки, пигментные пятна). Консилер, же, имеет легкую жидкую текстуру. Чаще всего его используют для перекрытия синячков под глазами. Поэтому, учитывая тонкую кожу в этих местах, консилер имеет такую консистенцию. Консилеры так же могут быть цветными. Проще говоря, корректор для скрывания несовершенств кожи лица и тела, а консилер для скрывания несовершенств кожи век.

-Можно ли замазать темные круги под глазами тональным кремом?

— Не советую, так как тональный крем имеет более плотную текстуру, чем специально предназначены для этого средства. Так же, тональный крем, скорее всего, скатается и забьется в мимические морщинки. Может вызвать сухость под глазами, и даже раздражение. Поэтому, проще использовать специальные продукты для кожи вокруг глаз – консилеры.

-Чем отличаются шиммер, хайлайтер и иллюминайзер?

— Шиммер – это маленькие частички блесток, которые часто добавляют в тени для игривого поблескивания. Хайлайтер  используют для высветления определенных участков лица при скульптурировании. Он может быть как сатиновым, так и матовым.
Иллюминайзер чаще всего бывает в жидкой текстуре, добавляют в тон для приятного свечения кожи. А так же можно использовать отдельно под тон, или же на тон, в тех участках лица, которые хочется «подсветить».

-У тебя есть твои знания, 1000 рублей и совершенно пустая косметичка. На что потратишь деньги?

— Однозначно, первым я бы купила консилер. Исходя из бюджета, я возьму Art Visage в оттенки №3. Обязательно возьму туш Vivienne Sabo Cabaret. Кремовые тени maybelline color tattoo в оттенке 35. Карандаш для губ от Essence в оттенке 35 (Honey berry), 11 (in the nude).И обязательно, блеск для губ бесцветный Essence.

-Я никогда не выхожу из дома без…

— Без рассчесаных собраных волос, без подкрашенных бровей, ресниц, и тона.

-Как ты относишься к татуажу и почему?

— На сегодняшний день, татуаж сильно продвинулся и вырос в моих глазах. Действительно, есть такие проблемные бровки, которые вовсе не хотят уплотняться, и расти там, где их не хватает. Поэтому, конечно, приходит на помощь такие техники, как пудровое напыление, или же волосковая техника микроблейдинг. Татуаж плотных кирпичиков, вместо бровей, давно уже не в моде. И я против именно такого татуажа, потому что плотный цвет чаще всего переходит в синеву, или же в красноту. Удержать естественный оттенок очень и очень сложно. И на мой взгляд, лучше каждый день подкрашивать брови декоративной косметикой, нежели чем ходить потом десятки лет с синими или красными кирпичами, вместо бровей.
Чтобы выбрать хорошего мастера на процедуру микроблейдинга или пудровых бровей, обязательно ознакомьтесь с портфолио. Наличие медицинского образования будет огромным плюсом. Все оборудование должно быть стерильным. И подумайте 10 раз перед тем, как принять окончательное решение.

— А как ты относишься к татуажу косметическому, когда делают стрелки, губки?

-Не очень хорошо, потому что приходится перекрывать нанесенную краску. Особенно стрелки, которые становятся со временем синеватыми и задают уже определенный вид макияжу. Иногда неплохо смотрится зататуированное межресничное пространство, если глаза не очень выразительные. Лишь бы она не вылезала за пределы контура глаза. Тогда появляются различные проблемы с последующим макияжем. Особенно, когда речь идет уже о возрастных изменениях кожи. К тому же татуаж — это не такое мимолетное явление, как о нем иногда говорят. Он может держатся и 5 и 7 лет. И если что-то перестанет устраивать, появятся те же возрастные изменения, то удалить его будет затруднительно.

Яркая выраженная стрелка будет задавать тон макияжу. Нежный макияж, нюд уже не получится.

-Чисто технически это неудобно? Просто такая волна идет по-моему, что это признак дурновкусия, провинциальности.

-Нет, это не априори безвкусица. Все зависит, как обычно, от мастера, от исполнения и от умеренности. Если татуаж выполнен с дурновкусием по запросу ли клиента, по способностям ли мастера, то это и не будет выглядеть хорошо. А если сделано для поддержания некой эстетики, это будет выглядеть нормально.

-Есть такой косметический продукт, о которым ты мечтаешь, но он пока недосягаем?

— Я, как визажист, мечтаю о том, чтобы большинство продуктов мирового рынка были у меня в чемоданчике! Продукты Make up Forever, Mac, Urban Decay, Promakeup lab, Makeup Art etc. Но, к сожалению, желания пока что расходятся с возможностями.

-Смотришь/читаешь бьюти-блоггеров? Кого-то можешь порекомендовать?

— Периодически смотрю блоггеров визажистов. Смотрю обзоры на косметку, новинки и тесты продуктов. Так же смотрю визажистов для вдохновения, для поддержки морального духа и просто для информации. В первых списках на You tube у меня стоят Lisa Eldridge, Natalina Mua, Anna Komarova, SHIKSTUDIO. Наталья Шик, ruslantatyaninvideo и многие другие гуру бьюти бизнеса.

-Макияж – это обман?

— Макияж – это игра. Игра цвета, игра настроения, игра эмоций. Ну и иногда это помощь в самооценке. Ведь когда мы уверенны в себе, то мы готовы преодолевать любые трудности.

One thought on “ПРЯМАЯ ЛИНИЯ с визажистом. Путин вам об этом не расскажет.”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика