Приговор модному приговору

Приговор модному приговору/Chirkun.ru

Читала, что в цивилизованных странах такие шоу с переодеваниями отсутствуют напрочь. Потому что это неуважение к личности, к ее выбору. И в конечном счете, мое тело (и моя одежда тоже) – мое дело! Кто посмеет осуждать мой выбор, если я взрослый, уважающий себя человек?!


Фото: youtube.com

У нас не так. Подобные шоу растут как грибы после дождя: перезагрузки, успеть за 24 часа, приговоры, чего только нет.

От чего меня бомбит в этих шоу?

Первое и самое главное, что повторяется из передачи в передачу (ага, я их посмотрела в декрете нормально):

Теперь вам место в дирекции!

Одев уборщицу в деловой костюм с иголочки, ведущие начинают утверждать, что теперь она может быть руководителем департамента минимум!

Фото: 1tv.ru

Вы серьезно?! То есть люди годами учатся по профилю, потом вечные курсы по управлению персоналом, повышение квалификации, второе высшее, юридические курсы – это все ерунда, да? «Главное — чтобы костюмчик сидел»?!

«Купите себе вечернее платье и у вас непременно появится повод его выгулять».

Да чего уж там… Забейте весь шкаф этими платьями. Особенно, если живете  в селе и самая большая культурная программа на ближайшую десятилетку – это выпускной ребенка.

Фото: 1tv.ru

Гардероб подбирается по потребностям, по образу жизни человека, а не по его хотению. Иначе шкаф наполняется сплошным «Изюмом» — вот этими вот вечерними нарядами, вот этим вот кофточками в пайетках.  И да, такое бывает. И да, иногда женщины руководствуются словами модных гуру. И в принципе нарядное платье кажется более выгодной инвестицией, чем какие-нибудь там джинсы. И уж точно – это более «приятная» покупка, если вы понимаете, о чем я.  Но это ошибка. Выбрать отличные джинсы  с ограниченным бюджетом – это просто работа, а вот платьишко – это «подорожник для бабского сердца». Не отрицаю, но гардероб превращается в набор вечерних платьев, а на повседнев по-прежнему нечего надеть.

«Мы вас отмыли»

Это неуважение к участникам. Насмешливый тон превосходства, стеб. Он проявляется даже в нейтральных высказываниях.

Фото: 1tv.ru

Отмыли… это ж ужас?.. Пришла зачуханка, леди-бомж, а может и не леди, а просто бомж. И «из нее сделали человека».

«А судьи кто?!»

Фото: tvbesedka.com.ua

Я не сторонник сбрасывать со счетов все достижения ведущих данных шоу. В любом случае они — люди успешные в своих областях. В своих отраслях. Это ключевое здесь.

Но почему-то все они считают возможным поучать участников и как строить семью, и как похудеть, и как стать главбухом (условно), и как познакомиться со второй половинкой.

В английском языке есть отличное выражение: in her shoes — на ее месте.

«Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори ему, что ты знаешь, как правильно жить.» Цитата, приписываемая Далай-ламе XIV

Ну и сама суть шоу: обыватель и стилист находятся не в равных условиях изначально – это раз. Макияж и стрижка – это даже не полдела, это ¾ дела.

Фото: 1tv.ru

А второе – повторить красивый сложный макияж дома женщина не сможет. Сделать укладку – тоже. Скомлектовать новинки, подобрать что-то подходящее в будущем не сможет. Потому что… да потому что раньше не могла и теперь не сможет.

Героиня не будет выглядеть отныне так.

Хотя допускаю, что это все может дать толчок для интереса и изучения и макияжа, и стилизма.

В общем, если данные шоу и принимать, то гомеопатическими (хехе) дозами и не всерьез.

 

Related Post

2 thoughts on “Приговор модному приговору”

  1. Дело «Три раза смерти избежала, от мужа-тирана сбежала, а от коротких юбок убежать не может». Модный приговор. Лучшие моменты выпуска от 26.04.2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика