Сегодня у меня немного скользкая тема: мыло.
Я фанат твердого кускового мыла. Не покупаю умывалки, гели для душа, пенки для умывания. У меня на все один ответ: мыло. Имеет значение – какое. Поэтому делаю мыльный обзор. Я не хочу делать рерайты о производстве мыла или какой-то краткий экскурс в историю мыловарения.
Просто мои субъективные отзывы. (Спойлер: все перечисленные мыла хорошие!)
Уточню, что всё это мыло находится в одной ценовой категории: от 50 до 120 рублей по оптовым ценам. По розничным – примерно в 1.5 раза дороже.
Амрита
Моя любовь началась с индийского мыла. Просто субъективно: после индийского мыла я чувствую, что кожа чистая, но она не стянута и не требует увлажнения. Нет мыльной скользкой пленки, как после геля для душа.
Знаю, что многие сторонятся индийской косметики из-за неприятного запаха. Про мыло могу сказать, что запахи разные в линейке, но действительно манящих ароматов парфюма из масс-маркета вы не найдете у этих производителей. Но есть и хорошая новость: если не нравится запах, то он очень бывстро совершенно выветривается. Если запах нравится, то это плохая новость. Гы.
При производстве индийского мыла не используются животные жиры. Я не знаю, как это для кожи, но для самосознания некоторых людей это очень важно.
Вот ради интереса состав мыла «5 элементов»: мыльная основа («лапша») кокосового и пальмового масла, молоко коровье, топленое масло, творог, эфирное масло чампы.
А вообще в планах имею статью про аюрведическую косметику. Есть фанаты. В том числе я. Если пользоваться всеми этими штучками регулярно, то эффект просто замечательный. Цена невысокая.
Корейское мыло
MUKUNGHWA хозяйственное мыло


Восхитительное хозяйственное мыло! Я вообще не фанат ручной стирки, избегаю ее всем известными мне способами, но это мыло творит чудеса, и я застирываю им все перед тем, как бросить в стиралку. Даже замываю. Просто намыливаю, короче, и даю полежать пару часиков (главное – не забыть). Отстирывает пятна, освежает цвет, отлично отстирывает кухонные полотенца. У меня такое впечатление, что внешний вид одежды (особенно детской) после того, как я стала использовать это мыло, стал более опрятный и яркий.
MUKUNGHWA косметическое
Стабильно неплохое мыло. Восторга у меня не случилось, но оно нормальное для своей ценовой категории: не сушит, отмывает)
Очень хвалят специальное мыло для проблемной кожи этого производителя. Я сама не пробовала.
KeraSys
Имеет очень приятный запах! Вообще приятное. Народ, читала, даже использует в качестве ароматизатора для комодов и даже для комнат. Тонкий, ненавязчивый аромат — его главное достоинство.
Корейское мыло с муцином улитки и черникой JUNO
Тоже покорило меня тонким ненавязчивым приятным запахом. Очень нежное, приятное. Улитки — это вообще святое)
Deoproce Argan Moisture Soap 100g — Увлажняющее мыло с аргановым маслом
Фото поставщика
Нежное, хорошо пенится. Одно из лучших, что у меня было. Запах не скажу, что очень приятный, но ненавязчивый.
Спивак
Это мыло подешевле. Сначала шибает в нос своими природными компонентами – хвоей и т.п., что спивак любит добавлять в мыло. Но потом выветривается, от запаха не остается и следа. Ну такое. Азиаты все-таки мне больше по душе. Но это я гурманствую. Добротное мыло на самом деле, просто без изысков: без нежных запахов, бархатистой пенки. В крафтовой минималистичной модной упаковке.
Состав Кастильское мыло с шелком: натриевые соли масел (нерафинированное оливковое Extra Virgin, касторовое), эфирное масло лимона и лаванды, лактат натрия, шелк.
Состав тоже безобидный. У этого производителя продукция и славится натуральными компонентами.
Крымское мыло, производитель: «Живое Крымское Мыло»
Аналогичное Спиваку. Самое дешевое из перечисленных. В СП обходится рублей в 50. Плюс: это хоть и немного уже заплесневелый, но все же тренд: #крымнаш. Мыло упаковывают в симпатичные коробочки, можно подарить кому-то. Называют пышными именами: Искушение, Ларец Посейдона, Нефертити, Шёлковый путь, Велесова сила (!!!), Источник жизни, Тайна Клеопатры… Есть даже какие-то подарочные наборы. По качеству неплохое, но не АХ! Запах в нос не шибает, кожу не сушит, но чего-то не хватает.
Если вы захотите мне сказать, что не хватает понтов, ведь корейское мыло – это же: ааах! Корея! То я вам отвечу, что любимец мой все-таки – это мыло индийское. Несмотря на то, что не Корееея и на то, что запахи не такие… парфюмерные.
Это и будет моим резюме по данному вопросу.