Очень страшная еда - Chirkun.ru

Близится Хеллоуин. А с ним и повод для очередной вечеринки или кулинарных экспериментов. Тыквы, привидения, пауки и прочие ужастики помогут создать атмосферу праздника и послужат не только аксессуарами, но и закусками.
Поехали!

Что вам точно понадобится: слоеное тесто, кетчуп, сосиски, маслины, перец, хлеб для сендвичей, что-то из закусок (ветчина, сыр, маслины). И тыква — куда ж без нее.
Для сладкого стола пригодятся печеньки “Орео”, деревянные шпажки, шоколад, зефир, яйца.
Немного фантазии, несколько примеров из этой подборки — и вам будет весело. Страшно весело:)

Закуски

Начнем с простого: обыграем обычные бутерброды. Пардон, сэндвичи. И бургеры.

Ловкость рук, острый нож и никакого мошенничества. Плюс классный результат.

Еще более простой, но ужжасно эффектный вариант:

Чуть посложнее, но тоже без фанатизма:

А если немного заморочиться (не забываем про острый нож!), то можно получить не банальные фаршированные перцы, а вот таких красавчиков.

Змеи обыкновенные. Деревянная шпажка, недрожжевое слоеное или песочное тесто, специи, маслины и кусочки перца для декора. Полоски теста просто оборачиваем вокруг шпажки. Аккуратно снимаем будущих змеюк, уютно устраиваем на противне, формируем и украшаем головы. Смазываем яйцом и посыпаем маком, выпекаем до приятного золотистого цвета. Пугаем особо впечатлительных гостей, поедаем с аппетитом.

Соски в тесте aka мумии

Любимые сосиски нежно запеленать в полоски теста, оставив место для умоляющих глаз. Запечь, остудить, изобразить те самые глаза с помощью капель майонеза и перца горошком. Безжалостно топить в кетчупе и есть.

И…королева праздника — тыква. Если вы стали счастливым обладателем традиционного фонаря Джека, то у вас наверняка возник вопрос: что делать с содержимым тыквы, ставшей шикарным светильником?!
Самое простое (и полезное!) — приготовить тыквенный суп. Рецептов в сети масса, а вот так можно его подать. В духе праздника.

Еще можно почитать  Рождественский декор своими руками

Кстати, кроме тыквенного атмосферу вполне может поддержать гаспаччо:

А как же сладкий стол?!

Тут все еще веселее. Или страшнее — кому как.

Если вам лень заморачиваться с готовкой — делайте ставку на декор.
Например, элементарный бисквит с тематическим украшением из шоколада. Или забавные паучки из печенюшек. Или слегка доработанные пончики.

“Орео” вообще идеальное для Хэллоуина печенье. Фантазировать можно бесконечно:

Блины. Универсальное блюдо, которое можно “подогнать” под любую вечеринку.
Просто залейте тесто в бутылку с дозатором и пеките паутинки. 

Самые симпатичные привидения получаются из безешек. Смотрите, какие милашки:

А самые мрачные  десерты — из шоколадных бисквитов:

Ну и одно из типичных блюд на страшно сладком столе — печенье “Ведьмины пальцы”. Тут уж кто во что горазд. Мне симпатичен классический вариант песочного печенья, украшенного традиционным миндальным «маникюром»:

И о напитках

Неважно, что вы предпочитаете — томатный сок или “Кровавую Мери”, вино или морс. Подача тут определенно решает:

Веселого праздника!

Автор:

Мария Вербенец. Маша утверждает, что любит все, что делает (даже гладить). Но без чего она не может, так это без текстов.

One thought on “Очень страшная еда”

  1. Уведомление: top online casino for us players

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *