Начало было здесь:

О том, как можно интересно покрасить яйца (можно я не буду печатать шутку про то, кто что красит?!))

О символике Пасхи, которая, как оказалось, имеет мало общего с самим церковным праздником.

Ну и остались милейшие пасхальные пряники и декор куличей.

Пряники готовить не так уж и сложно. Украшать его — это творческий, увлекательный процесс. Ну а результат — интересный и всегда уникальный.

Пасхальные пряники

Можно в качестве подарка не только покрасить яйца или испечь кулич. Можно сделать и пасхальные пряники. Рецепт теста писала здесь.

А вот идеи для дизайна:

Ну и завершим тему пасхального декора куличами.

Декор куличей

Кулич можно украсить тем же пряником

Или любыми сухофруктами и орехами, какие будут. Это, кстати, хорошо вяжется с нашей традицией доедать куличи еще минимум неделю, до Красной горки.

А вот ягоды с этой традицией совсем не вяжутся. Зато красиво и вкусно.

На выручку придут M&Ms

Еще можно почитать  Рождественский декор своими руками

Там же, в статье про пряники, рассказывала, как можно сделать из глазури, которой покрывают и пряник и верхушку кулича обычно, рисунок. Это просто. Как видите — симпатично.

Этот декор тоже минималистичный. Мне нравится упаковка в крафтовую бумагу и перевязка такой бечевкой.

Верба тоже в тему. Просто и эффектно:

Ягодки-мармеладки. Празднично, торжественно, ярко, по-весеннему:

До Пасхи осталась неделя. Если честно, я не очень воцерквленный человек. Но этот праздник и эта суета вокруг него мне нравится творчеством, интересными идеями.

Еще можно почитать  Универсальные способы уместить как можно больше нужного в маленькой квартире

Традиция прибирать на кладбище не поддерживается церковниками, но это логично — навести порядок там после зимы. И нормально делать это весной и чтобы не забывать и не откладывать бесконечно — привязать к празднику. Например, к Пасхе.

Отряхиваем пыль после зимы, убираем дома и встречаем очередную «маленькую жизнь». Скоро ведь станет совсем тепло и она начнется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *