Яндекс.Метрика Баклажаны - грибы - Chirkun.ru

Баклажаны — грибы

Еще одно любимое летнее блюдо — баклажаны-грибы.

Отдаю себе отчет, что Америки не открою, но напомню вам этот замечательный рецепт. Кроме того, его можно довести до абсолютной диетичности. Хотя к лету уже и поздно худеть.

Берем баклажаны, режем их на крупные кубики (или как говорила она нежная дама — как порежете, так и съедите)). Заливаем их водой, доводим до кипения и ждем ровно 15 секунд.

Здесь кроется основная кулинарная ошибка: превратить баклажаны в кашу.

Откидываем и ждем, когда остынут.

Теперь добавляем соль и сахар по вкусу, пару измельченных зубчиков чеснока. Десертную ложку 9% уксуса (можно развести с водой посильнее). Перемешиваем, добавляем растительное масло, какое нравится и зелень. Готово. Можно дать настояться и «пожениться».

Это блюдо можно сделать архиполезным, если не добавлять сахар, а вместо уксуса добавить лимонный сок. Ну и маслица, конечно, поменьше.

И на закуску — то, от чего у опытных поваров сводит скулы. Страшный секрет: баклажаны не надо солить перед тем, как готовить. Я имею в виду вот этот ритуал: посолить баклажаны, чтобы из них вышла горечь. Это миф. Это поможет лишней влаге выйти из баклажанов, но не более того.

Related Post

Еще можно почитать  Селедка аки шпроты

One thought on “Баклажаны — грибы”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *