Домашние котлеты по-киевски рецепт

Сегодня по еде вдарим.


Рецепт от сестры, но немного модифицированный. И вообще, строго говоря, это не котлеты по-киевски. Какие-нибудь «по-пражски», наверное. Потому что мясо не «слайсом», это фарш.

Дети обожают. Даже довольно разборчивые дети)

Нам потребуется:

  • Куриная грудка
  • 2 яйца
  • ложки 3-4 муки
  • 1/2 буханки дешевого (это важно!) белого хлеба
  • грамм 50 сливочного масла
  • соль, черный перец — опционально. Перец не кладу из-за детей, они не одобряют.

1. По феншую хлеб нужно натереть на терке. Подозреваю, что корку надо срезать, я так не изголяюсь, все идет в дело.

Почему хлеб нужен дешевый и что это вообще такое в моем понимании? Я купила хлеб на рынке за 30 рублей, буханка обычная. Перекрутили ее на мясорубке, вот что вышло. Котлета по-киевски неподходящий хлеб Выкинули. Хлеб какой-то слишком влажный что ли.

Потом купили хлеб в супермаркете за 10 рублей. Говорят, что для такого дешевого хлеба в ход идут старые буханки — их тоже добавляют при замесе нового теста. Утверждать, что это так, не буду. Но дешевый хлеб действительно хорошо крошится. И это нам и нужно. котлета по-киевски хлеб

2. Готовим кляр. Самый обыкновенный: яйца перемешиваем вилкой, добавляем соль, добавляем муку. Консистенция тоже известная. Думаю, что если сделать погуще, то котлетки получатся более «магазинные»: в них будет больше теста. кляр для котлеты по-киевски

3. Куриное филе мы перекручиваем на мясорубке. Можно его «послайсить» — простите за это дурацкое слово, но оно наиболее коротко выражает «порезать на тонкие  плоские кусочки», их нужно будет отбить. И работать с ними сложнее. А результат с фаршем замечательный, поэтому со слайсами я и не связываюсь и вам не рекомендую.

4. Масло порезать на небольшие квадратики. масло сливочное

Теперь все заготовки готовы, приступаем к формированию котлеты.

5. Берем кусочек фарша (который мы не забыли посолить и поперчить, если надо), делаем углубление,  как приготовить котлету по-киевскитуда кладем кусочек масла, котлета по-киевски рецепт задраиваем люки) котлета по-киевскиМасло оказывается внутри фарша. Теперь этот комочек окунаем в кляр и обваливаем в измельченном хлебе, формируем котлетку. котлета по-киевски котлета по-киевски дома

6. Обжариваем. По идее надо бы во фритюре. Меня жаба душит. Я просто обжариваю. Сначала под крышкой, на среднем огне, потом переворачиваю и крышкой больше не накрываю. Диетично было бы запечь в духовке. жарим дома котлеты по-киевски

жарим котлетки по-киевски

Готово дело. Проверяем, получилось ли.

котлета по-киевски смак

 

 

Related Post

3 thoughts on “Домашние котлеты по-киевски рецепт”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика