Рецепт от сестры, но немного модифицированный. И вообще, строго говоря, это не котлеты по-киевски. Какие-нибудь «по-пражски», наверное. Потому что мясо не «слайсом», это фарш.
Дети обожают. Даже довольно разборчивые дети)
Нам потребуется:
- Куриная грудка
- 2 яйца
- ложки 3-4 муки
- 1/2 буханки дешевого (это важно!) белого хлеба
- грамм 50 сливочного масла
- соль, черный перец — опционально. Перец не кладу из-за детей, они не одобряют.
1. По феншую хлеб нужно натереть на терке. Подозреваю, что корку надо срезать, я так не изголяюсь, все идет в дело.
Почему хлеб нужен дешевый и что это вообще такое в моем понимании? Я купила хлеб на рынке за 30 рублей, буханка обычная. Перекрутили ее на мясорубке, вот что вышло. Выкинули. Хлеб какой-то слишком влажный что ли.
Потом купили хлеб в супермаркете за 10 рублей. Говорят, что для такого дешевого хлеба в ход идут старые буханки — их тоже добавляют при замесе нового теста. Утверждать, что это так, не буду. Но дешевый хлеб действительно хорошо крошится. И это нам и нужно.
2. Готовим кляр. Самый обыкновенный: яйца перемешиваем вилкой, добавляем соль, добавляем муку. Консистенция тоже известная. Думаю, что если сделать погуще, то котлетки получатся более «магазинные»: в них будет больше теста.
3. Куриное филе мы перекручиваем на мясорубке. Можно его «послайсить» — простите за это дурацкое слово, но оно наиболее коротко выражает «порезать на тонкие плоские кусочки», их нужно будет отбить. И работать с ними сложнее. А результат с фаршем замечательный, поэтому со слайсами я и не связываюсь и вам не рекомендую.
4. Масло порезать на небольшие квадратики.
Теперь все заготовки готовы, приступаем к формированию котлеты.
5. Берем кусочек фарша (который мы не забыли посолить и поперчить, если надо), делаем углубление, туда кладем кусочек масла, задраиваем люки) Масло оказывается внутри фарша. Теперь этот комочек окунаем в кляр и обваливаем в измельченном хлебе, формируем котлетку.
6. Обжариваем. По идее надо бы во фритюре. Меня жаба душит. Я просто обжариваю. Сначала под крышкой, на среднем огне, потом переворачиваю и крышкой больше не накрываю. Диетично было бы запечь в духовке.
Готово дело. Проверяем, получилось ли.
Какая красота! Надо срочно пробовать!
Это несложно, хотя и чуток хлопотно. Все получится.)