Мои домашние очень любят популярнейший торт на раз-два от Энди. Заказывают ко всем праздникам.
Недавно содержимое холодильника натолкнуло на вариацию на тему.
Ингредиенты:
- 1.5 сткана муки
- 3/4 стакана сахара
- соль немножко
- 1/2 чайной ложки соды
- 3/4 стакана молока
- 2 яйца
- 40 гр. сливочного масла
- 60 гр. растительного масла
- цедра апельсина
- коньяк
- яблочный уксус.
По эндиной технологии же и делаем:
- Сначала смешиваем сухие компоненты: муку, сахар, соль, соду, цедру.
- Потом кидаем туда подрастопленное сливочное масло, яйца, растительное масло. Выливаем молоко. Добавляем коньяк. 399 из 400 раз я готовлю без коньяка. Тут так сошлись звезды, что он был. Было вкусно, ароматно, но можно и без коньяка обойтись.
- Перемешиваем миксером до однородного состояния. Да, тесто получается жидковатым немного.
- Добавляем яблочный уксус. Помним предостережение шефа: уксус последним! Это важно.
- Перемешиваем и ставим выпекать. Я делала в мультиварке на режиме выпечка на 60 минут. Готово. Мне было вкусно)