ПППирог - Chirkun.ru

Сегодня у нас на повестке дня весна и потому — пирог из категории правильного питания. Без сахара, муки и жира.

В чем сила, брат? В овсянке

Зачем он такой нужен? — спросит меня мой пытливый читатель. Для развлечения: по виду это пирог, а по сути просто овсянка. Овсяная мука — традиционный заменитель пшеничной в правильном питании. Она содержит в себе витамины группы В, клетчатку, серотонин, белки, а также слизистые вещества, нормализующие работу желудочно-кишечного тракта, пищевые волокна, понижающие уровень холестерина, и антиоксиданты, выводящие шлаки и замедляющие процесс старения.

О том, как еще можно замедлить процесс старения можно почитать здесь

Овсянкой мы все напичканные, а от пирога никто не откажется)

Рецепт

Что нужно?

  • овсяная мука или просто овсянка 1-2 стакан,
  • 1 стакан кефира,
  • 3 яйца,
  • 1 банан,
  • сода 0.5 ч.л.,
  • соль,
  • цедра лимона или апельсина,
  • лимонный сок 1 чайная ложка;
  • изюм, курага, чернослив — на выбор,
  • яблоко — опционально,
  • мак — опционально.

Как готовим?

1.Сначала делаем пюре из банана. Лучше если банан будет почти некондицией — черный и перезрелый. Так будет слаще)

2. Если это нужно — перемалываем нашу овсянку в блендере до состояния муки. Мой блендер все-таки мелет не совсем в муку, но это и полезнее. Или можно купить готовую овсяную муку. Она и не очень дорогая. В районе 50 руб. за кг. С покупной лучше получатся блинчики, чем с самодельной, как у меня. Это актуальное замечание к Масленице. Да и вообще тесто однороднее, нежнее и поднимается лучше.

3. Смешиваем кефир, яйца, банановое пюре.

Еще можно почитать  Самый бюджетный суп в мире

4. Прибавляем к ним овсяную муку, соль, соду и цедру, лимонный сок (можно не добавлять, т.к.есть в составе кефир, но по фен-шую положено). Муки, как обычно, нужно для средней консистенции теста — густая сметана.

5. Добавляем в тесто условный изюм. Что есть и что нравится: кусочки яблока, курага, чернослив, финики, ягоды или мак. Еще можно в тесто добавить арахисовой пасты, например. Так будет вкус ярче и пирожок пожирнее.

6. Выпекаем при температуре 180 град. 30-40 минут до румяной корочки.

Приятного аппетита! На вкус он гораздо приятнее, чем на слух. Не говорите никому, что он без сахара, жира и муки и с овсянкой.)

А здесь у меня рецепт пирога для тех, кому не нужно ПП

И еще один рецепт пирога творожного со смородиной

 

 

One thought on “ПППирог”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *