Меня саму несколько всегда смущают мои рецепты. Потому что я не могу толком сказать, сколько ТОЧНО нужно стаканов сахара или муки. Ну а как скажешь-то? Кто-то любит, чтобы сладкое было чуток с привкусом соли, кто-то послаще. Или бывают яйца С0 и С2 и муки они возьмут по-разному тупо в связи с размером. У вас вот какие? А у меня? А у нас этим летом курочки и мы не калибруем яйца вообще. И, кстати, домашние яйца по консистенции тоже отличаются от магазинных. Они более густые, вязкие что ли. Так сколько точно нужно муки?!
Короче, вот вам рецепт. Я сейчас вдохновляюсь профилем https://www.instagram.com/easy__eater/ в инстаграм и готовлю рецепты из него. Казалось бы — ворую?! Нет, популяризирую! Ведь есть такие люди, кто не читает этот блог, а меня читают! А кроме того, я же их переделываю… В общем, это почти как дипломная работа — компиляция, выводы, интерпретация, много воды (этого в пирогах нет!) и — бац! — готов собственный интеллектуальный продукт.
Так вот тоже навеяно ольгиной выпечкой.
Для теста:
- пачка сливочного масла;
- 2 яйца;
- 0.5 стакана сахара;
- щепотка соли;
- мука.
Для начинки:
- 1-2 стакан смородины (кто уж как любит);
- 0.5 кг творога (творожный продукт);
- 2 яйца;
- 0.5 стакана сахара.
Для посыпушки:
- 2 ст.л. сливочного масла;
- 1 ст.л. сахара;
- мука.
И ловите мой раздолбайский, но очень вкусный рецепт.
Готовим тесто, как обычно: сухое смешиваем с сухим, влажное с влажным и соединяем это воедино. Муки возьмите для начала 1 стакан, потом подмешаете.
Муку смешиваем с солью и сахаром, масло — с яйцом и потом все это вместе. Тесто получается некрутое.
Затем делаем начинку: блендером перемешиваю яйца, сахар и творог. Если честно, в такой выпечке творожный продукт даже вкуснее. Но я не знаю, как они его делают… и не хочу знать, иначе плакали мои чиз-кейки…
Потом ложкой перемешиваем творожную смесь со смородиной. Разумеется, можно использовать любые другие ягоды. И фрукты. Думаю, с персиками получится прекрасно!
Посыпушку делать проще простого: перемешиваем сливочное масло с сахаром и добавляем муку, пока не получится крошка.
Затем я выкладываю тесто на противень и распределяю его пальцами, не забывая про бортики.
Выливаем сверху начинку и посыпаем крошкой.
Выпекаем при температуре 200 град. до готовности. Это минут 40-час.
Очень вкусно 🙂 По сути — тот же чизкейк. И как по мне — не очень хлопотный и мудреный пирожок.