Меня саму несколько всегда смущают мои рецепты. Потому что я не могу толком сказать, сколько ТОЧНО нужно стаканов сахара или муки. Ну а как скажешь-то? Кто-то любит, чтобы сладкое было чуток с привкусом соли, кто-то послаще. Или бывают яйца С0 и С2 и муки они возьмут по-разному тупо в связи с размером. У вас вот какие? А у меня? А у нас этим летом курочки и мы не калибруем яйца вообще. И, кстати, домашние яйца по консистенции тоже отличаются от магазинных. Они более густые, вязкие что ли. Так сколько точно нужно муки?!

Короче, вот вам рецепт. Я сейчас вдохновляюсь профилем https://www.instagram.com/easy__eater/ в инстаграм и готовлю рецепты из него. Казалось бы — ворую?! Нет, популяризирую! Ведь есть такие люди, кто не читает этот блог, а меня читают! А кроме того, я же их переделываю… В общем, это почти как дипломная работа — компиляция, выводы, интерпретация, много воды (этого в пирогах нет!) и — бац! — готов собственный интеллектуальный продукт.

Так вот тоже навеяно ольгиной выпечкой.

Для теста:

  • пачка сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 0.5 стакана сахара;
  • щепотка соли;
  • мука.

Для начинки:

  • 1-2 стакан смородины (кто уж как любит);
  • 0.5 кг творога (творожный продукт);
  • 2 яйца;
  • 0.5 стакана сахара.

Для посыпушки:

  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 1 ст.л. сахара;
  • мука.

И ловите мой раздолбайский, но очень вкусный рецепт.

Готовим тесто, как обычно: сухое смешиваем с сухим, влажное с влажным и соединяем это воедино. Муки возьмите для начала 1 стакан, потом подмешаете.

Муку смешиваем с солью и сахаром, масло — с яйцом и потом все это вместе. Тесто получается некрутое.

Еще можно почитать  Венский штрудель с вишней - просто песня (не вальс)
Фото не фонтан, но текстуру и плотность теста примерно ясна

Затем делаем начинку: блендером перемешиваю яйца, сахар и творог. Если честно, в такой выпечке творожный продукт даже вкуснее. Но я не знаю, как они его делают… и не хочу знать, иначе плакали мои чиз-кейки…

Потом ложкой перемешиваем творожную смесь со смородиной. Разумеется, можно использовать любые другие ягоды. И фрукты. Думаю, с персиками получится прекрасно!

Посыпушку делать проще простого: перемешиваем сливочное масло с сахаром и добавляем муку, пока не получится крошка.

Затем я выкладываю тесто на противень и распределяю его пальцами, не забывая про бортики.

Выливаем сверху начинку и посыпаем крошкой.

Выпекаем при температуре 200 град. до готовности. Это минут 40-час.

Очень вкусно 🙂 По сути — тот же чизкейк. И как по мне — не очень хлопотный и мудреный пирожок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *