Теперь у нас по сезону вишня. И в этом году ее много! И кроме всего прочего место, где я живу, в народе называется Вишневая балка. Аппетитно)


Поэтому я решила приготовить вишневый штрудель.

Тесто очень простое (из этих ингредиентов получается 4 средних рулетика):

  • 0.5 кг муки
  • 2 яйца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 4 столовых ложки растительного масла
  • 1/3 стакана теплой воды
  • И еще 50 гр. сливочного масла для поливки и обмазывания.

Начинка:

  • 0.5 кг вишни без косточек
  • 10 столовых ложек сахара
  • 1.5 столовых ложек крахмала

Готовим тесто:

Как обычно — смешиваем сухое с сухим. В муку добавляем соль

Яйцо перемешиваем с водой и маслом.

Переливаем жидкое в сухое и начинаем замешивать тесто. После того, как оно начнет отставать от рук, формируем из него шарик.

Тесто должно немного отдохнуть при комнатной температуре, минут 40.

В это время можно приготовить начинку: почищенную от косточек вишню засыпаем сахаром, ставим на огонь и доводим до кипения. Потом высыпаем туда крахмал и ждем загустения. Дождались? Остужаем и снова ждем.

Тесто я делю на 4 части, беру одну часть и раскатываю тоненько. тесто нужно смазать растопленным сливочным маслом перед тем, как укладывать начинку. Начинку кладу в середину и распределяю, делая отступ см 2 от краев.

Загибаем края вовнутрь. Потом сворачиваем очень свободный рулет.

Сверху рулет перед запеканием тоже нужно хорошенько смазать растительным маслом. Вообще рекомендуется и во время выпекания его поливать маслицем, но я не делаю этого.

Выпекаем, остужаем и наслаждаемся вишневым подтверждением того, что мы мастерицы.

 

Related Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика