Теперь у нас по сезону вишня. И в этом году ее много! И кроме всего прочего место, где я живу, в народе называется Вишневая балка. Аппетитно)
Поэтому я решила приготовить вишневый штрудель.
Тесто очень простое (из этих ингредиентов получается 4 средних рулетика):
- 0.5 кг муки
- 2 яйца
- 1/2 чайной ложки соли
- 4 столовых ложки растительного масла
- 1/3 стакана теплой воды
- И еще 50 гр. сливочного масла для поливки и обмазывания.
Начинка:
- 0.5 кг вишни без косточек
- 10 столовых ложек сахара
- 1.5 столовых ложек крахмала
Готовим тесто:
Как обычно — смешиваем сухое с сухим. В муку добавляем соль
Яйцо перемешиваем с водой и маслом.
Переливаем жидкое в сухое и начинаем замешивать тесто. После того, как оно начнет отставать от рук, формируем из него шарик.
Тесто должно немного отдохнуть при комнатной температуре, минут 40.
В это время можно приготовить начинку: почищенную от косточек вишню засыпаем сахаром, ставим на огонь и доводим до кипения. Потом высыпаем туда крахмал и ждем загустения. Дождались? Остужаем и снова ждем.
Тесто я делю на 4 части, беру одну часть и раскатываю тоненько. тесто нужно смазать растопленным сливочным маслом перед тем, как укладывать начинку. Начинку кладу в середину и распределяю, делая отступ см 2 от краев.
Загибаем края вовнутрь. Потом сворачиваем очень свободный рулет.
Сверху рулет перед запеканием тоже нужно хорошенько смазать растительным маслом. Вообще рекомендуется и во время выпекания его поливать маслицем, но я не делаю этого.
Выпекаем, остужаем и наслаждаемся вишневым подтверждением того, что мы мастерицы.