Слушай свое тело - и наряжайся. Как излечить 5 травм с помощью одежды. Беглец - Chirkun.ru

Сегодня затрону интереснейшую тему на стыке психологии и личного стиля.

Это информация по мотивам вебинара стилиста и теории Лиз Бурбо о 5 травмах, полученных еще до рождения или в раннем возрасте. Согласно этой теории человек приходит в мир с одной из 5 травм и целью его духовного совершенствования является излечение от этой травмы.

Напоминаю тебе, все мы рождаемся с большей частью этих травм, но они проявляются в разной степени. Именно они мешают нашей душе слиться с духом, не позволяют достичь полной гармонии бытия. Вот почему мы рождаемся вновь и вновь — чтобы дать себе возможность исцелить эти травмы и помочь нам снова стать самими собой.

И главный помощник в диагностике их — это наше тело и наши болезни, о них у Лиз Бурбо есть отдельная замечательная книга о психосоматике. Каждый раз, когда я сверяю свою болезнь по этой книге, я думаю: откуда она знала?! Откуда она могла это знать?! Еще один симптом, по которому мы можем определить травму — это форма тела. Места, в которых откладывается жир,сутулость, дряблость — это все может нам помочь.

А еще люди маскируют свои травмы и тела очень типично. И по личному стилю человека, по одежде, которую он склонен выбирать, тоже можно сделать кое-какие выводы.

Но самое замечательное, что изменив эти паттерны в выборе одежды, можно помочь себе психологически. Сегодня именно об этом и пойдет речь.

Что с нами такое и как сделать, чтобы полегчало.

Я уже тестировала эту тему однажды, она вызывает резонанс и вопросы.

Сразу могу дать ответ на самые частые вопросы: Я выгляжу так, но такое поведение мне не свойственно, не помню за собой такого. И наоборот — о, это все про меня, но тело мое и стиль в одежде другие.

Еще можно почитать  Соционика: вы просто оправдываете свои пороки!

О чем это говорит? О том, что ваша травма не так глубока и это прекрасно. Если найдете что-то полезное здесь для себя или просто поймете, что вы на верном пути — это тоже замечательно.

Помни: толщину маски определяет интенсивность травмы. У личности с ярко выраженной зависимостью наблюдаются все перечисленные выше признаки. Если же часть этих признаков отсутствует, значит, рана не столь глубока.

Кстати, нам могут быть свойственны признаки разных типажей и как всегда нет четкого разделения: каждому по травме) Кто-то найдет у себя признаки 2-3 типажей, кто-то четко узнает себя в одном.

При более глубоком изучении характеров ты поймешь, что у большинства людей бывает по нескольку травм; правда, уровень боли от них не одинаков.

И еще одно: я понимаю, что это звучит странно и отталкивающе для реалистов, что это просто какая-то дичь и запудривание мозгов: «травмы, полученные до рождения», «цель духовного самосовершенствования». Некоторые последователи трактуют это острожнее, дескать это травмы, полученные в детстве. Но из песни слов не выкинешь. Это тема интересная и глубокая, разобраться в ней можно, прочитав книгу Лиз Бурбо «Пять травм, которые мешают быть самим собой».

Но это очень ценно — понимать самого себя и иметь возможность корректировать свое поведение, менять свою жизнь к лучшему. Я не пренебрегаю недоказанными, но эффективными методами, например)

Пора переходить к типажам и травмам.

Беглец, травма отвергнутого

Как узнать?

Склонная к побегу обычно очень худощава, «кожа да кости», сутулая, «скрюченная», у нее четко очерчены кости черепа и кости вообще. «Взрослый в детском теле».

Еще можно почитать  Детская соционика. Наполеонами рождаются.

Одеваться предпочитает в мешковатые одежды, оверсайз, носит с собой большую сумку, рюкзак по принципу «все свое ношу с собой». Одежда напоминает кокон, в который склонная к побегу заматывает себя.

Униформа Беглеца: большая сумка, мешковатая темная одежда.

Склонная к побегу отвергает мирское, земное, парит в облаках, отрывается от земли. Предпочитает интеллектуальный труд, едва ли станет заниматься бизнесом, рукоделием. Нередко это модели: они настолько отстранены от своего тела, что легко переносят всячески манипуляции с ним: когда прямо на них шьют одежду, их красят, причесывают.

В общем, в соционической теории я бы причислила этих людей к интуитам.

Что за травма?

Связана с чувством, что тебя предали самые близкие люди. Это и про проблемы с грудным вскармливанием, и если родителям не нравится внешность или ее отдельные особенности ребенка и его стыдят этим, попрекают. Нежеланный ребенок, не того пола.

Подробно можно почитать в книге Лиз Бурбо «Пять травм, которые мешают быть самим собой» или по этой ссылке, например: https://psy.wikireading.ru/46151

Кстати, играть в отвергнутого — это сейчас в моде. Все атрибуты присутствуют: оверсайз, большие сумки, кроссовки тоже поспособствуют тому, чтобы быстро убежать.

Как одеваться, если ты Беглец?

И начну с пояснения, зачем одеваться как-то иначе, чем привык или чем комфортно.

Есть теория, согласно которой и одежда способна подкорректировать поведение, образ мыслей, психику.

В случае с Беглецом, одеждой мы должны подчеркнуть, что тело у него есть и оно красивое, ему многие завидуют! Заземлить его.

Одежда должна помочь обратить внимание Беглеца на собственное тело, на то, как он себя в данный момент чувствует.

Итак, подходящая одежда:

Имеет горизонтали. Это может быть принт, полоски. Это может быть контрастный верх и них. Это может быть колор блок.

Еще можно почитать  Держись, тыжврач. Инструкция для горюющих и их близких

 

Контрастный верх и низ — это искомая горизонталь

Одежда должна иметь форму и даже задавать ее Беглецу, не быть хлипкой, собирать его. Противоположность любимым коконам.

Жакет оформляет фигуру. Есть обнаженное тело, но без перебора. Белый цвет — идеальный комплект для типажа Беглец

Пусть открытые участки тела тоже напоминают, что тело это есть.

Пусть одежда будет светлой и цветной. Надо убрать ощущение, что перед нами тень.

MILAN, ITALY — SEPTEMBER 24: Miroslava Duma attends the Green Carpet Fashion Awards Italia 2017 during Milan Fashion Week Spring/Summer 2018 on September 24, 2017 in Milan, Italy. (Photo by Jacopo Raule/Getty Images)

Нежелательны тюль, шифон, фатин и прочие штуки, которые добавляют воздуха и без того этому воздушному типу. Ему надо гармонизироваться Землей, не Воздухом.

Плохая одежда для беглеца: бежать точно придется, но не оч.удобно это будет
На девочках это красиво и фигура беглеца позволяет. И все-таки нет.

Что еще заметила: все, что предлагается типажам для гармонизации, отлично корректирует их типичную фигуру с точки зрения пропорций.

И еще момент: одежда — это только верхушка айсберга, травмы можно прорабатывать и другими способами. За подробностями отправлю снова к Лиз Бурбо.

Далее обсудим другие типажи.

И последнее на сегодня: почему везде Мирослава Дума? Она беглец? Я не знаю. Просто она одевается очень разнообразно и именно в ее гардеробе можно подобрать иллюстрацию к любому случаю)

Здесь про зависимую и униженную

Здесь про контролирующую и ригидную

(почти мексиканский сериал, но нет)

One thought on “Слушай свое тело — и наряжайся. Как излечить 5 травм с помощью одежды. Беглец”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *