Мы саморазвлекались, как могли! 3 флешмоба на самоизоляции и немного карантинного юмора - Chirkun.ru

Я ничего не знаю, о том, как трудно самоизолироваться. Потому что я не живу в Москве, не знакома с пропускным режимом и у меня частный дом, где весну я видела во всей ее красе. Отрасль, в которой я работаю тоже не пострадала. Было наоборот замечательно: можно было работать и ни на что не отвлекаться, не было никаких упущенных возможностей. Даже погода последний месяц дрянь.

Говорят, что изнутри ничего не понять. «Большое видится на расстоянии». Так и есть.

Но для истории: как оно видится из самой глубины нашей жопы?

Пострадало все, что прежде олицетворяло успех:

  • Москва и москвичи оказались прям в эпицентре бури. Хоть ты и не болел, но пострадал больше, чем периферия. В кои-то веки.
  • Туризм, путешественники катятся, как говорится, под откос. Как минимум — это самоизоляция после поездки на 2 недели, как максимум «прилечу я из Милана, заражу пол-Магадана» и потеря смыслов жизни.
  • Шоумены, рестораторы. Глубокий кризис, в котором оказались знаменитости, смакуют телеканалы и простые люди. Кто со злорадством, кто с сочувствием.
  • Бизнес. Вы помните, как это было круто с 90-х годов — быть бизнесменом? У тебя никогда не было ИП? Значит, ты просто боишься брать на себя ответственность. Все. Ответственные и предприимчивые тоже курят бамбук.

Внезапно президент решил поддержать материнство и детство. Как человек, попавший под денежный дождь, полностью одобряю эту политику. Только такими мерами и можно показать, что быть родителями круто и просто… спокойно что ли. Писала уже о истинных нищих — тех, на ком по 1-2-3 иждивенца — о родителях. Да, их и нужно было поддержать.

Эволюция автобуса:

  • Когда все было в порядке: автобус-лоховоз!
  • В первые дни каратнинных мер: О, автобус, наконец-то! Битком? ну и ладно.
  • Теперь: Ура-ура! Автобус приехал!
Еще можно почитать  Не хочу и не буду (работать). 7 историй женщин, которые ушли и не вернулись. На работу.

Мы стали ценить максимально простые вещи: возможность попить кофе из кофейни, встретиться с друзьями, обнимашки, ждем, когда можно наконец-то  будет пойти в кино, на шоппинг БЕЗ МАСОК И ПЕРЧАТОК!

Мы встречались по скайпу, нас увольняли в зуме, мы дистанционно учились, сдавали экзаменты, играли в квиз и проводили планерки.

Я правда рада, что попала в этот водоворот, что меня в таком щадящем режиме (пока что, но верю, что так все и останется — ттт) кружит в нем.

Мы будто всю жизнь к этому готовились:

  • построили дом, посадили сад. Мы в красивом месте провели самоизоляцию.
  • Родили детей: так мало того, что отличную компанию себе приобрели на каратнине, так еще и денег дали.
  • Воспитали их: неимоверно горжусь тем, что старшая вывезла домашнее обучение полностью только на себе, вообще без нашего вмешательства.
  • Я сознательно шла к онлайн профессии. То, что так удачно получилось быть загруженной работой именно в этот момент, может, и случайность, но в целом то, что я на этом месте — закономерность, созданная моими руками.
  • А муж тоже обладает реальной профессией, которая едва ли когда-нибудь обесценится так, как сейчас обесценилось многое, то. что было на вершине пирамиды Маслоу — приятные излишества нашей жизни.
  • Ну и наконец, интроверсия сыграла нам на руку.

Поэтому за флешмобами просто наблюдаю. Как там говорят? Я не участвующий, я сочувствующий?

Довольно лирики, предлагаю вашему вниманию порцию самоизоляционного юмора от  с волгоградским налетом.

#пойдумусорвынесу

Этот флешмоб запустила волгоградка Анастасия Кузнецова.

Идея совершенно понятная: когда выходить можно только для того, чтобы вынести мусор, приходится выгуливать лучшие наряды по такому маршруту.

Еще можно почитать  Санкт-Петербург. Часть 5. Питер такой Питер.

#изоизоляция

Тут внимательный читатель заметит, что идея совсем не волгоградская. Верно. Я предлагаю вам посмотреть, #чтотворятволгоградцы Это повторение картин в рамках фотоконкурса квизволгоград. Больше фото можно посмотреть здесь: https://vk.com/album-42535393_274003035

Самоизоляшки

И еще один мини-флешмоб, запущенный квизерами, вдохновленными творчеством Юрия Хоя — самоизоляшки. В ритме Хоя о наболевшем:

Карантинные мемы

И на десерт немножко мемов, на память об этих странных-странных днях, когда все перевернулось с ног на голову.

И вот это уже не волгоградское творчество.

Лучшая мотивация заставить человека почувствовать себя глупо — сделать его смешным. После этой агитации трудно носить маску неправильно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *