Говорят, селедка уходит. Почтим ее память еще одним не сильно изощренным рецептом, который известен всем, кто был голодным студентом.

Для этого нам потребуется:

  • селедка (и в данном рецепте размер действительно не имеет значения)
  • чай
  • соль
  • растительное масло
  • специи
  • вода.

Селедку выпотрошить, почистить. Разрезать пополам вот так:

Затем заварить крепкий чай и посолить его. На стакан чая — 1 чайную ложку соли. Чай мы заваривали из пакетиков, на 1 стакан нужно 2 пакетика. Закинуть туда же специи.

Рыбу плотно утрамбовать в кастрюлю с толстым дном.

Залить рыбу чаем, сверху залить растительным маслом так, чтобы масло покрывало рыбу на 1 указательный палец.

И варим до опупения полного выпаривания воды. Это часов так 6-8.

На выходе получаем шпрото-сельдь с мягкими косточками.

А косточки, как известно — это и есть главная проблема человечества селедки.

Как приготовить шпроты из селедки/Chirkun.ru

Кстати, еще недавно узнала, что народ перекручивает селедку на котлеты вместе с хребтом. Так что так тоже можно. Сама не пробовала пока.

 

 

Еще можно почитать  Мамин компот

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *